珍惜初中作文
你可曾想过,一生中最重要的为何?是钱财?是玩乐?这些都不是答案。人的一生中最重要、最值得我们好好去珍惜的是“生命”!
“天有不测风云,人有旦夕祸福。”这句话深深的刻画在我的脑海中,无法磨灭。我常在想:虽然我们的生命是无常的,但我们可以把生命活得更精彩、更美好,而经历过大风大浪的人,往往活得更加耀眼。许多四肢健全的人也不一定比他们出色呢!
人人生而有别,有永不向命运低头的斗士,当然也有着自我放弃的人存在着。这些人个个都带有着负面的磁场、负面的情绪,凡事都以负面的角度来看待,这样的人一旦多了,世界也会随着这股负面的想法而变得更糟糕了!
一位女友死去的男生,心之所向则自责而愤怒。他常想:“为什么?为什么是她?”他也曾想过要随她而去,但当他在翻着女友日记时,意外的发现到一篇令他又惊又悲的记录,它说:“亲爱的男友,在未来的某天,我可能会死去。但不论是意外或是如何,千万不要为我感到悲伤,苏轼也曾写道:月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。我的死去只是这世界的一小小部分罢了,请不要为我感到悲伤,因为我会在另一个世界继续照耀着你的。女友上”当他看完这篇日记后,痛哭流涕,并奋发向上,终于成为了一位年薪百万的总经理了!
“无与伦比的生命”这句话确实不假,世上只有生命无法被取代。钱财再赚就有;女友再交也可以,但我并没有要你轻视这段爱情;玩乐适当就好。生命是无价,一旦失去就再也挽回不了,因此要加倍的重视生命,并活出属于你的光彩。