我的蚕宝宝越来越大了,它们的胃口也越来越大,我不得不四处奔波为它们采桑叶。
星期天,我去奶奶家,见了认识的人就问哪里有桑叶,可他们都不清楚。当我遇见了青青姐姐时,她告诉我在她以前的老家旁边就有一棵桑树。我兴奋极了,拉着她的手直奔而去。
到了那里,果然有棵很高大的桑树,我估计树的年龄比我要大得多,葱郁的桑叶使桑树显得更加生机勃勃。
可是树太高了,我们根本够不着,只能随便找根木棍打桑叶,打下来的桑叶都是支离破碎,叫人好沮丧。这时青青姐姐又找来了根长长的带钩子的竿子,去钩最下面的桑枝。可桑枝似乎不愿乖乖就范,好不容易钩下来却又弹了回去。这次我学乖了,等姐姐钩下来的时候,我掂起脚尖把那根桑枝拉住,由姐姐来帮我摘桑叶,摘下来先扔在地上,让佳露妹妹帮着捡。
渐渐的,尼龙袋里很快就装满了,我这时才发觉自己的脖子好酸好酸,想到那些嗷嗷待哺的蚕宝宝,所有的疲劳都忘记了,我满心欢喜地抱着桑叶回家了。