在我们家里,每个人的手都不一样。
外公的手,手指纤细,手掌通红,手背上呈现出一条条突起的血管,还有几块褐色的老年斑,指甲上有纵横的沟纹,摸上去凹凸不平的。这是一双苍老的手,可就是这双手,为我们煮出了香气四溢的饭菜。
外婆的手,布满皱纹,像是一条条蚯蚓爬在上面。每当她干活的时候,手上的“蚯蚓”也跟着动起来。可就是这双布满皱纹的手,为我洗衣做饭,在我生病的时候照顾我,喂我汤药,夜里帮我盖上被子……这是一双充满温情的手!
妈妈的手,纤细白嫩,算是一双漂亮的手。可岁月这把无情的刀,也在她手背上刻下了几道细细的皱纹,而且会越刻越深。这是一双正在慢慢变老的手,它在我遭遇困难和挫折的时候,抚摸我的额头,轻拍我的肩膀,让我又有勇气重拾信心,迎接新的挑战;也是这双手,牵着我游历祖国的大好河山,陪我提笔学习,为我买心仪的礼物。
观手,我观出了感动。一双双家人的手,见证了我的成长,见证了岁月的沧桑。曾经,这些手也和我的手一样标致漂亮,后来在时间的洗礼下,慢慢地衰老了。我感谢这些手,感谢它们的主人,在我成长的岁月中,带给我太多的爱和感动,为我打造出一个充满爱和温暖的家!