我的学习用品有很多,他们有的大,有的小;有的粗,有的细;有的长,有的短。不过,在所有学习用品当中,我favourite(最喜爱的)——还是那个小巧玲珑的火车头型的卷笔刀。
现在,我给大家简单介绍一下吧,请大家瞪大眼睛、竖起耳朵——仔细听哦!
那个卷笔刀是一年级时老师奖励给我的,因为那一年我是班里唯一的金卡少年,语文数学又双双获得了满分。所以老师开心极了,便奖励我了这个精致的卷笔刀。
它是个粉白色的火车头,一支头很粗的铅笔塞入它的嘴巴里,汽笛“嘟——”的一声响之后,再摇几下它的尾巴,一支光滑的铅笔就会立刻映入你的眼帘。这个卷笔刀卷出的铅笔不但头细而且不易断裂,真是两全其美呀!它卷的笔屑进入它的嘴巴,再从后备箱里出来,真好玩呀!削好的铅笔可以放在车厢里,就像一个备用笔盒一样,当看到一支支铅笔像一位位战士一般精神地立在车厢里,我的心里充满了喜悦。瞧!那里还有一只可爱的虎皮猫正在微笑着向我们打招呼呢!
这个精湛的火车头勾起了我的童年回忆,使我深深地想念起了原来的老师与同学。你喜欢这个卷笔刀吗?