“当当当!”一位食神闪亮登场啦!他有一张圆嘟嘟的脸蛋,一双敏锐的火眼金睛上长着一对像囧字里的两撇的眉毛,右边眉毛里还有一根长长的白眉。他有两个宽宽的大板牙,旁边还有许多的小尖牙。
这位食神非常贪吃。有一天,他去多美丽吃东西,他发现他的一位同学也在吃,他就口水流得哗哗不停,就像飞流直下的瀑布一样。于是,他胃口大开,点了一份鸡米花、一瓶可乐、两个汉堡、两份鸡腿、两份黑椒鸡块和两份校块。美食端上来的那一刻,他深深的吸了一口气,发出了一声惊叹——“好香啊!”紧接着,他开始狼吞虎咽,一番扫荡之后,所有美食都进了他的肚子,他打了个饱饱的嗝,但是他还想吃,真不愧是食神啊!
这位食神不仅爱吃美食,还爱做美食。他最擅长炒鸡蛋:先洗锅,再用干毛巾擦干锅,否则一会油溅起来后果不堪设想;然后打开油烟机,倒入菜油,把油烧熟,倒入鸡蛋,四处搅拌;再放入盐和味精炒匀,最后关掉电磁炉开关,倒入老酒就可以了。炒好的鸡蛋像一朵香喷喷的金色大花,虽然闻起来有老酒味,但吃起来香嫩可口,吃过的人都朝他竖起大拇指赞不绝口。
这位食神就是我——薛嘉诚。