雨过天晴,在宁波大学的白鹭林里我遇见了你——一只白鹭林里的天使。你是那样弱小,羽毛湿透瑟瑟发抖;你是那样孤单,无依无靠,找不到父母;你是那样无助,在崎岖不平的小路上,凄惨地啼叫,似乎在呼唤不知去向的家人。
天使,别哭!往日高大的白杨和水杉纵横交错地倒在地上,温暖的鸟巢“粉身粹骨”。虽然台风“灿鸿”毁坏了你的家园,使你的家园破烂不堪,但宁波大学的哥哥姐姐并没有忘记你们,是他们顶着风雨来营救白鹭林里的天使。
天使,别怕!你会和兄弟姐妹们在宁波大学志愿者为你们搭建的临时庇护所中疗养。他们会温柔地擦干羽的毛,会用鲜嫩可口的鱼肉喂养你们,你会来到一个美好的新天地。
天使,别伤心!倒下的树木还会被重新扶起,散落的鸟巢会重新搭建。破败的家园不久后会变得象以前一样富有生机。
总有一天,你会展翅高飞,俯视着洁白的云层,在蓝天和白云之间与你久别的父母重逢。那时宁波大学的白鹭林里像往常一样,生机勃勃,鸟语花香!