有一天,小智带着他的神奇宝贝们又踏上了探险的旅程。
正当他们在森林中行走时。突然,火箭队从丛林中跳了出来,把小智和皮卡丘吓了一跳。谁知,让他们一点没想到的是,火箭队一上来就召唤出“大岩蛇”,大岩蛇十分庞大,身体由一块块岩石组成,也像岩石一样坚强,但它没有智慧,只适合蛮力撞击对方。“皮卡丘”使用了十万伏特电压回击“大岩蛇”,可惜大岩蛇是由石头组成的,身体十分坚硬,这种电压对它没有任何效应。于是,大岩蛇猛地向皮卡丘撞去,皮卡丘向左一跳,闪过了大岩蛇的攻击。大岩蛇又向皮卡丘撞击,这次又被皮卡丘闪了过去。
经过几个回合,小智终于发现了破绽:原来,大岩蛇只会用蛮力。皮卡丘在小智的领导下,在大岩蛇的身体打来了一个结,这一招果真见效,大岩蛇终于倒在地下,动弹不了了。武臧和小次郎看到种场面,撒腿就跑。但很快又被小智抓住了,且被套上了绳索。小智命令杰尼龟用喷水攻击它们,让它们全身湿透,再命令皮卡丘使用一百万伏特电压将它们一击而“飞”。战斗不一会儿,从天边传来了一阵风怒的声音:“我讨厌这样的感觉!”
就这样,虽然战斗很快结束了,但小智脚步没有停留,他们又踏上新的旅程。