他在写字台边,沙沙的响声,一粒粒豆子般的汗珠,小小的身影被灯光拉得老长老长……
窗外,是如钩的新月,在幽蓝的夜空洒下一片清辉。渐渐地,月光朦胧起来,犹如一位好奇的人儿,探入窗内的风光,与柔和的灯光一起,倾泻一室。
那是一位顶着一头棕色卷发的男孩。光下,他凝着眉,刷刷地书写着,如行云流水。忽而,他放下手中的笔,执起那奋笔疾书已久的纸,默默品读着,眉目骤然舒展开来。继而,又重拾起笔,一勾一画,长长的一串文字又从笔下涌出……
夜,深了。微风轻轻拂过窗边的纱帘,悉悉索索的声音,伴着笔尖流淌的沙沙声,奏成一段优美的乐曲。写字台上,已叠起了一张张写满文字的信纸。
忽然,他站起身,将长达十余页的信纸平铺在写字台上,如同检察官一般,细细审阅着,小声地品读着。读完这厚厚一叠信纸,他抿嘴一笑,如宝贝般,将它们细心地对折,轻轻掸了掸信纸上似乎并不存在的灰尘。
而后,他拿出一叠簇新簇新的信封,小心地将它们装进了其中一个信封,一笔一划地写上了:汉修先生收。
灯,已熄。床上的人儿,已熟睡。写字台上,一封信静静地躺着,沐浴在如碎银般闪烁的月光中……