我的妹妹出生已经将近一个月了,妈妈自然会请一个给自己做月子以及帮忙带宝宝的保姆。一转眼,保姆阿姨已经请来二十五天了。
这个名叫阿琴的阿姨双目炯炯有神,腰板直挺,简直叫人看不出来她已经是五十几岁的中年妇女了。不过就算年过半百,人家还是做事勤、烧菜行,解决了我们家的一大难题。阿琴阿姨可真是帮了我们家一个大忙啊。
每当家里来客人,阿琴阿姨总是在第一时间端上热腾腾的纱面汤,让客人们赞不绝口。阿姨的学习能力更是惊人,早餐新做法,一点就通。寿司、鸡蛋饼、水饺、蛋炒饭等样样精通,做得那是人人“五星好评”,美味十分。
不仅是对客人,阿琴阿姨对我妈妈的饮食也是格外严谨。一日五顿,早餐、中餐、下午点心、晚餐、宵夜,每顿都十分讲究营养均衡。
我们家的家务活几乎全部都被阿姨承包了,不管多苦多累的活,阿姨一句怨言也没有,一起床立马开始干活,每天都是最后一个入睡,夜里起来哄宝宝也是家常便饭。这种保姆阿姨可遇不可求。
这位阿姨的出现让我们家轻松了许多。