我家客厅的桌上摆放着许多东西,其中我最喜欢的是一只老式自鸣钟。
这只自鸣钟全身由棕色组成,形状像一扇门,在“门”的边缘有黄塑料,上面有许多条龙在飞舞着。“门”上还有一层玻璃保护着钟的内部的钟盘。玻璃上画着一只孔雀,它好像在欣赏美丽的花儿,在花的上面还有一个大大的“喜”字。这个“喜”字为钟表增添了色彩。
打开钟门,里面是一个白色的钟盘,钟盘上镶嵌着12个黑色的数字,两根黑色的指针一长一短,再配上两个“小酒窝”,真是美丽极了!那圆圆的钟盘上,有两个“兄弟”围绕着中心点转动着,老大跑得最慢,它跑完一大格,老二已经转了一大圈。当他们兄弟俩罢工不干时,这时就要老三——上发条的钥匙出场了,爸爸把钥匙往钟的“小酒窝”里一插,转几圈,两个兄弟又充满了活力,围钟面跑起来,而下面的老四摆锤则在拍手叫好,看着他们跑步。平时老大和老二之间没有纷争,为了工作,它们团结互助,步伐协调。这只钟可真漂亮,它不辞辛苦,每天为我们预报准确的时间。
我十分喜欢它。