四年级作文:这次我受益终生
说干就干,妈妈拿了个白带子,把我的眼睛蒙上,让我15分钟走来走去,去哪都行就是不准停。我就和她赌气,怕什么,我就要走给你看。我以为我可以在老爸公司里走得很流畅,我还拿了一个小红旗当“侦察官”,可是我爸办公室门口两边放了几个大西瓜,小红旗也没办法侦查到。可是老是磕磕绊绊,要么碰到桌子脚,要么撞到门上,最后脑袋“砰”的一下撞在了墙上,有一次差点被绊倒了,把我吓得魂飞魄散。这15分钟,我感觉过了一个世纪。每一步都惊心胆颤,提心吊胆。我在黑暗中感到很害怕。
终于,漫长的15分钟过去了。妈妈问我:“你知道我让你这样是为什么吗?”“是让我体会到眼睛瞎了的痛苦。”我对妈妈说。“没错,你想想这15分钟你就这样,那想想盲人过一辈子要多么难啊!你以后不但要保护好眼睛,还要想想以后的生活。你要是好好学习,你就有自己的道路,如果你不学习玩手机,看电视,我也可以不管你,你以后靠什么生活呢?……”妈妈语重心长地对我说。
“我知道了,妈妈。”我低下了头。
今天,我真是受益终生。