四年级描写洞庭湖的作文
秋天的一个晚上,我独自去洞庭湖观赏。
走在弯曲的石板路上,路边苍翠的小草早已穿上了黄色的外套,可在夜色中已看不出来。小花儿也脱去了鲜艳美丽的衣裳,个个低着脑袋,驼着背,好像做错了什么事。时间如流水,一去不回头。转眼间,美丽的春天和燥热的夏天已经过去,凉爽的秋天到来了,真快呀!
忽然,我好像想起了什么事情,仰望天空。啊!圆圆的月亮散发着皎洁的光,安静地挂在天空。星星则调皮地眨眼睛,好像在捉迷藏,过了一会儿又安安静静地围着月亮婆婆听她讲故事。忽然飘来乌云,本来湛蓝深远的天空,一下子变得灰蒙蒙的,没有一点生气。只有不知名的小虫在不住地叫着,打破了夜晚的宁静。
走了那么远的路,我有些腿脚酸疼了。正好,前面有个凉亭。那凉亭四角微微翘起,亭子中间是只准备起飞的大鸟。那大鸟雕刻得栩栩如生,神态自若,为亭子增添了生气。亭子上的瓦也有特色:瓦片全黑,可每一片都闪闪发光,好像被谁精心擦过。凉亭里的人大多数都拿着蒲扇,在闲谈。我休息了一下,又继续走向湖边。
我终于来到了洞庭湖边,小心翼翼地上了船。船要起航了,我定睛一看:平静的水色和幽暗的月色交融在一起,十分和谐。那无风的水面就像一面没有打磨过的铜镜,模模糊糊的。我还在恍惚中,船摇摇晃晃地划向了岸边……
站在岸上,我双眼深情地望着月下洞庭湖苍翠欲滴的君山。从远处看,就好像在白银盘里盛放的一枚青螺。
我不禁感叹:大自然真奇妙啊!