亲爱的陈x:
你好,首先要感谢你还记得我这个名不见经传的艺术家。不是我说你们人类,这几年记得给我写信的人越来越少了。你们都开始忙碌了呢!但这也不怪你们,毕竟我来的时候总是赶上你们开学呀!
言归正传,你说我给你们人间带来了美景不假。但是至于那些可口的果实,我就受之有愧了。我只是诗人,并不是无所不能的魔术师。给你们满满一季新鲜果实的不是我,而是日复一日的劳作的辛苦的农民伯伯们呀!
春播种,夏浇灌,可是整整两个季节,六个月,一百八十二天,五千零九十六个小时啊!盲目的感谢我,不就像喜爱木偶戏却不理睬演木偶戏的人一样吗?
我猜你一定是个细心的孩子,不会像其他的人一样明明看见了我,却就只匆匆扫了一眼便走了,并不理会落叶和我其他的使者。我的时间不多了,还要给别的来信者回信呢,所以就写到这吧。
你:
保持这样的好奇心到永远!