亲爱的秋:
您好!
您像风一样来,像风一样去。您是我们重要的一个季节,也是我们将要准备过冬的提醒。
当您来时,我们欢快地跑到果园,摘下香甜的果实;当您来时,我们开心地跑到松树下,采集美味的松果,真是大丰收啊,您真让我们开心啊!
当您来时,我们会看到金黄的落叶,从树妈妈头上,一直飘到脚下。这森林里有那么多的树,一棵树上有那么多的落叶飘落到地面,真像给草地铺满了金币。我们也会看到红色的叶子,这些红色的叶子当然就是枫树宝宝了。他们像飞舞的蝴蝶,又像柔软的手掌,还像红色的五星。谢谢您把大地装扮的这么美丽。
当您来时,我们跑到草地上,仰望着天空许愿。为什么要许愿呢?您肯定觉得很奇怪。
因为,我们希望您走了,冬婆婆来的时候,下一场轻飘飘的雪,我们可以打雪仗、堆雪人,在高高的山坡上滑雪,或坐雪橇,玩儿刺激的游戏。但是我们还是不想让您走,如果您走了,有的动物朋友会冬眠,没办法和我继续玩耍了,真是有好处,又有坏处,让人左右为难啊!
当您走了,您会去到哪些地方?会到另一片森林,另一个星球,还是另一个宇宙,我们不知道,只有您知道。我们想跟着您走,可是你走得像风一样快,连火箭都追不上,我们真的不想让您走。