亲爱的秋:
你好!
我是喜欢你的大雁,虽然你没有春的婀娜多姿,你也没有夏的烈日炎炎,你也没有冬的天寒地冻。但是我还是喜欢这硕果累累的金秋,对了,我还有问题要问你呢!你知道我为什么喜欢你吗?那是因为,我和兄弟姐妹们飞在大地上空时,大地换上了那金黄的棉衣,准备迎接冬天的到来。
每当我飞过你硕果累累的果园,我看到那里的水果娃娃五彩斑斓,非常丰富。有咧开嘴笑的石榴,有黄澄澄的香蕉,有毛茸茸的猕猴桃,还有黑绿相间的西瓜。这些果娃娃都可爱极了!
我飞到稻海里,稻海里呈现出一道道金灿灿的波浪。田地里还有一些人在收割自己历尽千辛万苦耕种的稻谷和小麦还有各种各样的粮食。
我飞过花园,花园里有许多五颜六色、光彩夺目的花仙子在聚会,其中菊花最美丽,也最茂盛。这些花仙子在聚会上随着微微的秋风自然的翩翩起舞。
啊!秋娃娃呀!是你给我快乐,是你给我幸福。我真像留住你,可惜没有办法呀!因为冬娃娃要来了。好吧!那么,我们明年再相会,秋,别忘了我哟!“再见”。