给地球爷爷的一封信
亲爱的地球爷爷:
您好!
我是一名普通的小学生,我的家园就生活在您的须发上。虽然我们的家园在您的最高峰。但我那颗热爱家园,热爱您,更是怜悯您的心使我奋笔疾书地写下这封信。
地球爷爷,我爱您。因为那高耸入云的群山是您的脉络,为我们送上清新的空气;那壮丽雄伟的河流湖泊是您的血脉,永远滋润着群山峻岭;那肥沃的黄土是您的肌肤,为万物施肥成长……世上万物在您的身上孳生繁衍,您的全部身体就是人类最美的乐园。
地球爷爷,我怜悯您。您给予人类那么多赖于生存的东西,但是人类却不择手段地破坏您,其实不知不觉中也伤害了我们自己。有些人为了追求个人利益,追求眼前的利益,不顾您的生活危机,竟然不断地砍伐树木,狂抓有益动物。就这样,大片大片树木就这样倒下了,这使鸟儿们无家可归,从此鸟儿将不再繁殖……繁杂的机器声,建筑房屋的敲打声……这一切混乱的噪声把人类圈入其中,深受其苦。人类却不知道,自己的生活环境正在被自己,慢慢的破坏了,如果再不自知,后果将不堪设想。
我热爱我美丽的家园,我更爱您地球爷爷。我会尽我所能保护您。更加会呼吁社会保护您,热爱环境。其实保护您并不是很难,首先要保护自己的家园做起。只要每个人心中有保护您的决心,把决心落实到行动中。植上一棵小树,这将又是一个新的生命希望;多捡一份垃圾,这将又少了一份污染。
人类,来吧!让我们一起保护我们的家园,保护我们的地球爷爷吧。所以,地球爷爷,您不用伤心,我将会保护您,相信人类会认识到自己的错误,会和我一样更加的爱护您的!