给地球爷爷的一封信
敬爱的地球爷爷:
地球爷爷,您好!我是来自中国上海的一个普通的小女孩。
地球爷爷,我万分激动地告诉您,我们人类的科学技术越来越发达了,生活也愈来愈富裕了。看到这儿时,您笑了,笑得那么欣慰。
地球爷爷,同时我也无比惭愧地向您汇报:地球上有更多的生物濒临灭亡,有数不清的仙境已经消失,更有无数片森林再次失去了活力。看到这儿,您哭了,哭得那么凄惨。
地球爷爷,我非常抱歉地向您诉说:您总是轻轻“呻吟”,您的“血管”不舒服,要知道您的血管,就是我们人类赖以生存的河流,曾经孕育了美丽的草原,神秘的森林,肥沃的土地。然而现在不知有多少河流被污染,每天将近有800亿吨水在您的身体悄然流失。您的“头发”也越来越稀少,要知道您的头发就是我们宝贵的自然资源----树!现在每天大约有一万两千棵树木被我们人类砍伐!看到这里,您叹息了,我听见了!您的眼里泪光闪烁,我看见了!
地球爷爷,您是无私的,您默默地为我们人类奉献着您的一切,让我们过上幸福的生活。您是生命的摇篮,您是那样的和蔼可亲啊!看到这儿,您看着我们,看得那么慈祥,那么深情!
地球爷爷,我想了很久,最终还是觉得写下来告诉您比较好。地球爷爷,您有时候还是会生气,对我们发火,对吗?您总是发水灾,闹旱灾,最近几年地震更是频繁。您不知道人类有多少家庭失去了亲人,这是多么痛苦的事情!看到这儿,您激动得哽咽着,你用低沉的声音回答,这是人类破坏自然,破坏环境造成的,您已遍体鳞伤,无法控制现在的局面了。
地球爷爷,您太可爱了,是我们人类却不懂好好爱护您,让你经历了种种苦难。地球爷爷您始终用你博大的胸怀默默承受着这些痛苦,希望我们人类能够早日醒悟。地球爷爷,您一定要坚持下去!人类会拯救您的,因为拯救你,就等于在拯救我们自己!请您不要悲伤,请您擦干您眼角的泪花。看到这儿,您点了点头,点得那么的肯定!
地球爷爷,我们向您道歉。我们很后悔,很后悔。我们多么希望能回到从前,清清溪水,草马肥羊,小鸟吟唱。可一切都晚了,当我们看到干涸的河流已露出河床,溪水都已经浑浊不堪,山上一片贫瘠,没有了郁郁葱葱的森林。我们知道我们错了,我们一定要好好妳补我们曾经犯下的过错。我要告诉同学们,弟弟妹妹们,爱护地球,保护地球,从我们做起!地球爷爷,请相信我们,我们一定会做到!不久的将来,你会恢复你的美丽!
地球爷爷,我们爱您!永远!永远!
祝您健康!