给地球爷爷的一封信
敬爱的地球爷爷:
您 好!
我是生活在您身边的一名小学生。您也许会感到奇怪:一个六年级的小学生怎么会给一个已有五十亿岁高龄的大星球写信呢?但是我却写了,因为我热爱您,同情您,并决心保护您。
地球爷爷,我热爱您。黝黑的土地是您的皮肤,为人类提供各种各样的矿产资源;江河湖海是您的血液,为人类提供了赖以生存的水源;埋藏在您身体里的石油、煤和各种矿石,是人类工业的动力和原料。您把世界屋脊——珠穆朗玛,也安在了我们中国,。让我们可以自豪地说:“瞧,世界之巅就安在我们中国!”
地球爷爷,我同情您!由于人类有目光短浅,对您曾经进行过长期的无情伤害;滥砍乱伐,使您的皮肤受到伤害;滥挖乱采,破坏和浪费矿产资源;滥捕乱杀,造成物种灭绝;工厂大量排放废气,破坏了您的臭氧层……
唉!人们无情地伤害您,必然会受到教训和惩罚:臭氧层受到破坏,已经渐渐稀少,使猛烈的阳光直接照在人体上,造成伤害;工厂排放的废气变成酸雨,使农作物受到枯萎,一幢幢大楼的外表被腐蚀,落在人体上,能把人人的皮肤烫坏;原来美丽的森林现在变成了一眼望不到边的沙漠,可恶的是人们还在旅游景点乱吐口香糖,使那里的管理员们损失极大,他们先订来40台刷洗机,然后让它刷洗,但还是没有去掉。于是,他们再订购了4000把刷子,40吨洗剂,人们经过一个多月的刷洗,还是留下了一些斑痕。
地球爷爷,您不要伤心,人类都在从教训惩罚中觉醒,保护环境,救出地球正成继全世界的心声,人类正在采取措施,医治您的创伤;大街上,到处都贴着“保护环境,人人有责”的标语……告诉您,地球爷爷,人类已经把每年的6月5日定为“世界环境日”。每年的这一天,我都打扮得干干净净,与小伙伴一起植树。
地球爷爷,您放心吧!我一定会保护好您的!
祝您
早日康复!