亲爱的爷爷:
您好!您在天堂可好?我已经9岁了,是一名三年级的小学生。在我成长的岁月里,每每听到爸爸、妈妈讲起您的故事,我都会不停地想您、想您……
知道您是在13岁的时候母亲去世,刚满16岁便参军到了朝鲜战场,去打美帝国主义,您当时由于体重不够,怀里揣着一块砖头才勉强过关,由于出色的完成了各项任务,任职中国人民志愿军420部队防化排长。战争结束后,爷爷您带着一身荣光回到了家乡大名,当了一名村长,在这个全村父老乡亲期望的位置上工作了三十多年,村里的老人们现在提起您的名字都还夸赞呢。爷爷,我为您自豪!
20xx年3月18日的那一天,您被确诊为肺癌晚期医治无效,永远地离开了我们,这一年我只有11个月。听妈妈说在我45天的时候您是和奶奶座着火车从老家风尘仆仆地来看我,您抱着小小的我轻轻的说:“我的好孙女快快长大,将来为老潘家争光,你是我最小最骄傲的孙女”。我睁着大大的眼睛只是望着您……
现在,我已经长大了,每每看到您的照片,听着爸爸讲起您的战斗故事,我都会热泪盈眶。您没有离开我们,您就是天堂里最明亮的那颗星。每一个夜晚照耀着我,一闪一闪地告诉我,“妙妙,别怕,爷爷看着你呢!”
爷爷,您知道吗?我有一个梦想,就是长大要像您和爸爸一样当一名军人,保家卫国,让世界和平!
爷爷,其实我并没有感觉您去世了,您一直在我的心里,你的精神一直在激励着我。我想您在天堂看着我,鼓舞着我,如同您在我身边一样。