亲爱的妈妈:
您好!
母亲节,就要到了,在这里,我衷心祝您母亲节快乐!并想对您说一声:妈妈,您辛苦了!
妈妈,今天是你的节日,我给您的礼物早就准备好了,是一把脚踏旋转拖布,可科学了,投完后用脚一踏就自动甩干了,拖布头是圆的,可以自动旋转,这是用春节时奶奶给我的压岁钱买的,虽然花掉了我的全部积蓄,但我认为值,因为有了它,你再也不用拿着抹布蹲在地上擦地了。
一次,你拿着抹布正在擦地,我看见了,走过去对您说:'妈妈,你休息一下吧!让我来擦!'您说:不用了,不用了,我自己擦就行了。'看着您那疲劳的样子,我真的特别想帮您一把,但我说服不了您呀!
还有一次,我吃了一个不该吃的东西,被您发现了,您特别特别生气,拿起棍子就开始打我,我大声喊着,希望您能停下来,我无意中看了您的眼睛一下,在您的眼睛里,我看见了痛苦的眼泪,我知道您也不想打我,因为每个孩子都是家长的宝贝呀,有哪位家长想打自己的孩子呀!但我这次实在太让您生气了,因为您跟我说过:不要吃这些辛辣食品,这里面有食品添加剂,吃了对身体不好。但我不听您的,从那时起,我再也不吃了。
妈妈,你虽然很爱我,但有时您的做法让我实在无法接受,有的时候我真的很恨您,已经有了我,为什么又要生小弟呢?男孩在你心目中真的那么重要么?小弟刚出生那段时间,看到您整天欢天喜地的,连看我一眼都没时间,我常常伤心地暗暗流泪,以为您不再爱我了,但我总想起:世上只有妈妈好。因为,我心里一直有一个信念:有妈妈的孩子是最幸福的!