秋_600字
一阵秋风起来,一片片金叶悄然落下,一群群黄蝴蝶漫天飞起,带走夏天的温柔与热情,卷来专属于秋天的酷爽与调皮。谁在吟诗?原来是那片黄山,那阵清风,那一颗红彤彤的果实。
秋天的到来,最先让人们发现的是天气的变化。虽说蓝天白云共存,阳光还在不紧不慢的洒下,但实际上,却也不知不觉穿起了长衣,扣紧了衣扣。也许是风儿让天气产生变化的吧!听,“呼,呼”的声音在游荡,伴随声音而来的是一阵阵清凉,这不同于温暖的春风,不同于呼啸寒冷的东风,那是独一无二的,有声音,有感觉,有触动的风——秋风。她宛若一个调皮的小娃娃,一会儿让蝴蝶围着她跳舞,一会儿撩动小姑娘的长发,一会儿有去吹果园里的果树,瞧瞧,一颗颗果实全被她吹红了。算了,也不怪她,一年只有一次,秋天,只有这一次她才能出来耍,就让她撒开了玩吧!
要说起秋天,那还不得不提一提“丰收”这个词了。来到梨树、苹果树、葡萄架、核桃树……这些果树的身边,放眼望去,你会惊喜的发现:好一幅美不胜收的风景画!红色的,橙色的,紫色的……这一种种颜色竟融合在一起,你是看花眼了吗?不是的,它不是色彩鲜艳的油画,不是被人洒下了色彩缤纷的颜料,那只是树上结满了各种各样的果实,仅此而已。一阵阵香味扑鼻而来,任何来这里的游客都会感到垂涎欲滴,小朋友们早已按奈不住,摘下一个个新鲜的水果,直接往嘴里送,那甜味在嘴里回荡着,真香,真甜!
唉,秋风那个调皮的娃娃又出来捣乱了。“呼呼”她在干嘛?天呐!一条条小道竟被她涂成金黄色,不止这些,山,草,树叶都被她乱画一气,霎那间,世上万物变成了金色、红色、灰色……你别说,看上去还真是整整齐齐,漂漂亮亮。那个小艺术家呢?早已得意洋洋的到处炫耀着,和黄蝴蝶玩去啦。
叹秋;叹秋风;叹秋果;叹秋美;叹秋物。我爱你,秋天。秋风娃娃,下次再见面可别跑,我要和你闹一闹,毕竟一年只有一次。