秋_600字
偶尔望过窗子,目光在那里停留,因为我看到了秋的画笔!
那东湖边一排排郁郁葱葱的树啊!身着绿色盛装的你何时已换上了嫩黄的连衣裙?轻柔的裙边,随着你的舞动,波浪般的裙子像一朵盛开的金色百合,浓浓的清香扑鼻而来。着眼望去,拥挤的树儿色彩杂乱,有的一身土黄,有的满目是绿,有的是像豆腐脑一样嫩的黄色,还有的黄中透绿,绿中带黄,浑然一体。这一幅画卷可是秋之手笔?我想是的,那不就是秋用它的画笔豪迈地抹了几下,这儿一块,那儿一滩,虽说是乱,却乱中有章,构思精巧。
拨开两片重叠的叶子,是那一汪调皮的东湖水,波光粼粼。秋日暖人的阳光洒在水面上,被风儿吹破,水面上飘浮着一片片莹光闪闪的镜片,随着水纹一抖一抖。细细观察,我发现了秋的画笔。笔尖勾勒出一条条抖动的水纹,粗粗细细,一气呵成,活灵活现。再草草数笔,水面上出现了一艘浮白色的小船,两头微微翘,一双棕色的船浆静静地躺在船上,仿佛等着哪位孩子牵着大人兴奋地拾起它呢!
湖的对面有几座亭子,深褐色的颜料涂得很厚很重,给人一种苍老的感觉,仿佛回到了过去,回到了历史的上一站。多边形的亭子上有许多巧夺天工的雕刻。秋的画笔下的亭子竟是如此精致!来了好多人,都坐在亭子里。有手里拿着糖葫芦的顽童,在那吵着要让爸爸抱抱;有两鬓皆白的半百老人,闭目养神,稳如巍峨的泰山;还有一对姐妹,手牵着手,快乐地从老人、孩子身边走过,留给他们一串银铃般的笑声和激昂的青春活力。
秋左手托着颜料盘,右手握着画笔,悄悄地躲在树叶儿后面笑。一样处于生命暮年的躯体吧!