秋_600字
世人皆爱春之夏,而从未有人留恋秋。
有人认为:一年之计在于春,春是美好事物的起点,因而喜春;也有人喜夏,因为夏是最能表现景色生动的季节,则而喜夏。
而我既不喜春也不恋夏,唯独偏爱那无人问津的秋。因秋吹枫叶的声音激荡着我那郁闷的心灵,回应着我那寂寞的话语,也因秋是农民伯伯一年来辛勤劳作的成果,是丰收的季节。
清晨,每当自己漫步在小路上时,那迎面吹来的阵阵微风,拂过我的脸颊,那缕缕清香似盘绕着我的鼻尖,伴杂着幽幽清香,又似夹杂着清凉爽意,使人不禁心旷神怡,任何烦恼都会随之散去,还有那风吹树叶的声音,“沙沙沙”的声音为这幽静的秋天增添了一种声响,更添了一丝清脆悦耳。由此我爱秋的微风。
一入秋,枫叶就换了一身衣服,性格也随之改变,变得火辣有性,似清纯中带着妖媚,又似秀丽中带着艳丽,种种性格本是独立之体,却被他巧妙而绝对的联合在一起,应是矛盾,却在他身上体现出来的是自然,因此我爱秋的枫叶。
秋似是我的蓝颜知己,他总能陪伴我左右,和我一起解决疑难重症,也和我一起闯过一个个难关,又似是一剂神药,无论你痛在何方,伤在何处,他总能帮你治愈,为你疗伤。虽然他在现实中看不见摸不着,但他在我的心中真真实实的存在,他也给了我实实在在的帮助,让我消除烦恼,勇往直前,由此我爱他。
许许多多的用处,使我敬它爱它喜它。
我没有诗人的出口成章的文采,也没有美妙的诗词,但我会用我朴素的语言来赞美秋天。