亲爱的小欣:
好久没有见面了,最近怎么样,很多年没有见面了,有点想你了呢。
现在是毕业季,你有没有想起过我。4年前,我们从高中毕业,之后各奔赴自己理想的大学,努力为自己的梦想奋斗。大三的那一年,我们在高中的校园里见面,那时候的你变得很漂亮,很自信,大学给了你一副崭新的面孔,让你变得更加的有魅力了。那时候的你,看着我们那个小县城的街道,说自己毕业之后不想呆在这样的地方。而我们能改变现状的方式,只能是努力读书。
因此,在大三下半年的时候,你毅然决定考研。经过几个月的奋斗,在今年5月底的时候看见你的朋友圈发了复试录取的通知,我真的很替你开心,你离你的梦想又近了一步。
那时,你问我,是否要考研,我说不考,因为,我有自己的责任需要承担。
看着眼馋罢了。没想到偶然的一次机会,咱们两个竟然交了朋友,并且两人之间的友谊越来越深厚了。自从交了你这位高尚之友,我的学习成绩不但提高了,坏习惯们也都自觉地跑到了“公安局”自首去了,还被老师评为“优等生”。要是没有你的指点与帮助,哪里来的我现在的成就,当然,也有其他人的帮助与指点,不过我还是觉得你对我的帮助是最深刻的!从你身上我学到了好多,认识到了好多。看来,你和那些曾经帮助过我的人都是我成功的“加油站”呀!
话回到现在的校园生活,看来这时我们已经成为最亲密的伙伴了,上课我们积极地回答问题,比赛谁把老师的问题理解的更彻底,更具体;下课我们总是几个人凑在一堆儿,做一下课后总是总结一下今天的学习内容,或者开开心心地玩游戏,生活过得紧张而快乐,忙碌而充实,我甚至已经觉得学习是一种放松,一种享受。
呵呵,老说你了。除了你,我还要感谢我们班的“老鹰”、“伟福”、“地震”、“小鹏子”,他们在学习上也给了我莫大的帮助。另外,杨晶也是我最亲密的朋友之一,她总是热情地帮助我,帮我解决过不去的坎坷,我一有什么心事总是最先向她说。“小鹏子”虽然很顽皮,但他的内心却是渊博的,他平常都读很多书,积累了很多知识和好词好句,等到学哪方面知识的时候正好能派上用场,也给了我们很多启示。 真高兴,有你这样的好朋友,我也知足了。