XXX:
你是我的好朋友,在我心里你真的是个很好的人,自尊心强,做事很有自信心。但你有一些行为让我很不理解,你能听一听吗?
我曾听XXX说过你经常会跟你那个对你百依百顺的妈妈吵架。我当时很惊讶你怎么会是这样一个人呢?你妈妈每次来接你的时候你们都表现的挺和平的啊!但当那次我去你家玩后,发现这一切都是真的。
那天中午吃饭的时候,我问你:“上次去我家吃的排骨汤好吃吗?”然后你妈妈就说:“是啊,她回来一直在说很好吃!”结果你就说:“你烦什么烦啊,她在跟我说。”我听了赶紧当了一回和事老:“你态度好一点好吗?”你尴尬的笑了下。
回去以后我想了想:这可能是你妈妈的错,她太爱你了,对你有点过度关切,而你就是那样性格,奔放不想被人拘束。但你妈妈是爱你的,你这样的态度好吗?是对你亲生母亲的态度,哪怕你不想要这样,也可以态度好一点说出来啊!
也许我说的太多了,你可能不会接受,但你只要能有一点点改变,你的妈妈一定会很高兴的。天下的父母都是一心爱孩子的,你能明白吗?