给好朋友的一封信
亲爱的朋友:
你好!当你展开这封信时,请原谅我这么冒昧的来信,因为快要新年了,所以我顾不伤那么多,就想给你送上一份祝福。
吾名叫庄子强,男,爱好计算机,在城市吗,难免爱上电脑,我是你的同龄人,12岁,我是一位5年级的学生。我在福建省莆田市城厢区逸夫实小就读,虽然这所学校的名字不雷贯于耳,但还是找得到的,我在五年一班,记得有空来看看我哦!你可能整天埋头在书海里奋笔疾书,已厌倦了“学校”这个词,那么,就放松一下,让你看看我们这儿的风景吧。我的家乡风景优美,如“莆田二十四景”,湄洲岛上游玩的人络绎不绝,还有莆田四大名果:荔枝、柚子、枇杷、龙眼,听着名字都能让人垂涎三尺!你可能十分奇怪,我怎么随随便便就把你当朋友,呵呵,不必介意。这次来访是因为我们开展了个“手拉手”活动,更好地去增加人际关系、社会关系。
“相识何必曾相逢”,虽然你可能身处千里之外的他乡,可能就是近在咫尺的邻居,但不一定要见面,用一封满载诚意的信就可以看出我的“庐山真面目”,呵呵。我建议你能了解我们这次活动的真正目的,真诚希望能和你成为知已,做一生一世的朋友!时光流逝,我也不多说了,希望终有一日能与你相见!祝:生活健康,学习更上一层楼!