给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区的小朋友:
你们好!
我们是新疆鄯善县育才学校二年级的学生,希望我们能成为好朋友。请允许我先向你们做个自我介绍吧:
我们育才学校是一座美丽优雅的学校,建校有10年的历史了,学校有两千多名学生。学校设备先进,有电脑室、图书室、多媒体教室等九大室。去年我们学校还被评为自治区“花园式”学校。在这个“花园式”学校里有一群活泼可爱、勤奋好学、多才多艺的“快乐鸟”,那就是我们二年级的学生了,我们280名“快乐鸟”(其中男生100名,女生180名,少数民族同学3名)组成了一个快乐的大家庭。在这个大家庭里我们互相帮助,共同进步。怎么样?你们喜欢我们的学校吗?欢迎你们到我们学校来参观学习。我们二年级的所有同学将成为你们最好的导游。
说了这么多了,该谈谈你们了。你们的身体健康吗?现在过得快乐吗?从电视里看到你们搬进了新家,重新坐在了宽敞明亮的教室。我们真心的为你们高兴。对了,“六一”儿童节到了,你们准备怎么过呢?我们育才学校的全体师生为你们准备了“音乐大课间”用这种特殊的方式为你们祝福:祝福你们节日快乐。我们二年级的同学还表演了舞蹈《小太阳》,老师的大合唱《在灿烂的阳光下》…… 那是我们希望你们心中充满阳光,充满快乐,充满自信,健康成长。
当我在快乐的写这封信的时候,你们在干什么呢?在游戏、在唱歌、在跳舞,还是在读课文,听老师讲课…… 我现在好像已经听见你们快乐的笑声了。让我们也加入到你们的行列,幸福成长。
请把我的祝福带回你的家,请把我的微笑留下。让我们手牵手,心连心在祖国大家庭里,发奋学习,幸福成长吧!
此致
敬礼!