震区的小朋友:
你们好!现在生活过得好吗?我相信现在你们的笑容比我还要灿烂,通过本次汶川8。0级大地震,我体会到了团结就是力量的精神还有爱的奉献,另我最感动的就是生命的坚强。在我这个上海的学生的角度上看,或许与你们的观点不同,我想:只要换一个角度来思考,就算是黑暗也会变成光明;只要我们手拉手,肩并肩,共同跨越坎坷,快乐面对人生。
马在思说:“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”说得没错,你们应该坚强。看吧!失去父母的13岁女孩在那帐篷里教弟弟妹妹们读书;9岁的小男孩在困难背后把坚强的微笑带给大家;三胞胎兄弟来到灾区当志愿者。站起来吧!未来的路还很长,不能放弃,应该坚强!
这个“六一”真的不一样,当我看到一幕幕感人的场景,一个个感人的故事,一声声真情的慰问……心里无比沉痛,使我不禁泪潸潸了!越是在困难的时候,才发现人与人之间的爱是无痕无疆的。瞧!医务人员和解放军叔叔在日夜奋斗;献血车前,捐款箱旁排成长队;更多的拍卖会也在拉开为幕。爱心是人与人之间传递感情的桥梁,是正大无私的奉献。有这么多的人关心着你们,呵护着你们,难道这不是你们的家吗?
如果你们的家人朋友在天堂,那么请把悲伤转为动力,努力学习,让他们在天上安息;如果你们正烦恼生活,那么请用这些时间来笑一笑吧;如果你们快乐地生活,我同样也会为你们高兴的。哦,对了,千万不能哭,我们的爱心正筑成你们回“家”的路基。来吧!放飞你的梦想,希望就在眼前!