致妈妈的一封信
亲爱的妈妈:您好!
不知您此刻收到我的这封信,会不会感到惊讶呢?是啊!信息时代,写信的人越来越少了,但似乎惟独信件,才能表达出那份最朴实的情感,正如我的这封信一样。妈妈,您最近的工作还是那么忙吗?您一定要悠着干,注意休息,别累坏了身体!冬天到了,天气干燥,一定要多喝水,别上了火。我呢?哦,我最近很好,老师上课讲的东西我都能当堂消化,最近的学习检测我也总排在前面,不过前几天突然大风降温,我似乎有些感冒。不过您放心,我一定会按时吃药,很快就会好起来的。还有,最近我们班又重新编排了小组,班主任老师根据每个人的特长合理分配,我又认识了许多以前不太熟的同学,现在,我和同学们相处地很融洽,有时我流鼻涕、咳嗽,同学们都主动地给我递上纸巾、水,让我温暖极了。
对了,妈妈!忘了向您汇报一件大好事!这个学期开学后,学校为了给我们创造更好的学习环境,开始铺设新的塑胶操场了。据说这项工程到明年六月就能全面竣工投入使用啦!一想到这个啊,我就兴奋极了,那时候,我就可以在美丽的塑胶跑道上进行体育锻炼了,那该是多么美好啊!不光是操场,学校还对北教学楼、餐厅都进行了加固、改造。可以想象,在不久的将来,整洁明亮的教室、先进的教学设备、可口美味的营养午餐,以及崭新的操场,都会出现在我们的校园中,我们的校园将会成为一流的学校,而我们每个同学也能更快乐更健康地在美丽的实中学习生活!学校为了让我们高效率地学习,还特地编排了四言七善习惯歌,这首歌包括了七个大方面中许多细致的要求,读起来琅琅上口,深受大家的喜爱。现在,我已经能把它流利地背下来了,在以后的学习生活中,我一定会将它付诸行动,真正做到言行一致。
妈妈,在实验中学这个团结和谐的大家庭中,我每天和许多小伙伴们一起快乐地学习生活,过得好极了。您放心吧,我一定好好学习,认真实践四言七善习惯歌,将来取得优异的成绩来报答您,为实中增光添彩!祝您身体健康!笑口常开!
此致
敬礼!