亲爱的妈妈:
您好!
在暑假这段时间里,您一直陪伴着我,就像我的伙伴一样。早晨,您陪我到1908广场去打乒乓球、羽毛球,回到家连一口水都没顾上喝,就慌忙给我准备早餐,我读书时,您给我批改提醒该修的作文,之后陪我去练琴。
妈妈,您的一举一动我都看在眼里,您如春雨,拼命让我发芽。我一定每天养成早起锻炼习惯,把钢琴练好,争取过级,妈妈,老师每天发的作文主题,您以后不用再提醒我,虽然我写的不如同学们文章好,我也会坚持写下去。至于晚上30分中看书,您怕我视力下降,不想让我看,我还想坚持看下去,不再囫囵吞枣,我一定按你说的精读,细读。
妈妈,您还记得去年十月一放假去信阳南湾湖游玩吗?因为淘气在水里玩耍,结果晚上我就发起高烧,当时,因为出门忘记备药,爸爸着急慌忙出去也没买到药,怎么办?爸爸着急的样子,让你急中生智。您脱光我身衣服,利用平时你怕我磕伤备用的精油倒在我身上,在腋窝,前胸后胸来回搓背,推拿按摩,后来才知道精油起消炎发散作用,结果真退烧了。第二天我醒来时,您趴在我床边睡着了,看着灿烂而又温暖的阳光照在您的慈祥的面容上,就知道您是知道我退烧后才敢放心小睡一会儿,您在阳光抚摸下渐渐醒来,您见我醒了,就一脸宠溺的笑到,醒啦?肚子饿了吧?这就让你爸给你买饭去。
妈妈,您对我的爱何止这些,您养育我十年,不求回报,“乌鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩,”您的关怀和教育,好似晶莹的雨露滋润着我,又像和煦的阳光温暖着我,使我如田间的禾苗茁壮成长。