致妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您还好吗?这是我给你写的第一封信,在此我想问问你还记得三年前的暑假吗?我们去游玩,不知是水土不服还是太兴奋吃太多,每到半夜凌晨一点,我总是想吐。我来到卫生间大吐特吐,而第一个出现在我身边的就是您,我不知道您为什么这么快出现,只知道那是的我很无助,在伸手不见五指的黑夜,只有知了的歌声陪伴着我,不!连知了也睡着了。那时,我感觉世上似乎只有我一个人,那个夜晚出奇的安静,安静得让人恐慌害怕。只是,您总在我的身旁,安慰我,给我餐巾纸和水。无论我吐多久,你总在我身旁,让我觉得世上还有人陪我。最终,您还在我身旁睡觉,若我有什么动静,您能最快察觉。
三年过去了,这件事我一直你铭记于心,您,还记得吗?三年光阴中,有一个问题一直困扰着我,当时,我们玩得很尽兴,上床后,很快就睡着了,而我呕吐的时间,是在午夜,为什么您还能很快赶到我身边?
你知道吗,当我开到您深深的黑眼圈,含银丝的头发,我有多揪心吗?现在,您已经喷四十了,该轮我为您做点事了。生活,替您减轻负担,学习,不让您操心。
鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。滴水之恩,当涌泉相报,而您给我的涌泉之恩,我只能一点一滴的还给您,但未来,我一定会好好照顾您的!