亲爱的妈妈:
您好!
我想对您说:感谢您给予我生命,把我带到了这个美丽的世界,感谢您给了我一个幸福温暖的家,感谢您抚育我成长,担任我人生的启蒙老师。在我犯错时,是您批评教育我,在我做了好事后,是您表扬鼓励我。谢谢您养育了我十一年,您用全部的心血来教育我。每天,您早早起床给我做饭,为了能让我多睡一会儿,总是提前把饭菜晾凉再喊我起床,而我有时却并不领情,还冲您发脾气。我知道这样不对,可每次都控制不好自己的情绪。妈妈,您能原谅我吗?
在无数个夏天的夜晚,是您帮我把房间的蚊子打死才安心睡觉,又是您将我滑落的被子盖好。爸爸在远隔千里的新疆工作,家里的重担全落在您一个人身上。您平时不仅要工作,下班还要操持家务,节假日的时候也不能休息,还要去看望爷爷奶奶,送我去辅导班。妈妈,您太累了,真希望您能好好休息一下。
今年,是我小学生涯的最后一个阶段,也是最为重要的一个阶段。很庆幸在六年级能遇到两位非常优秀的老师。我知道您希望在毕业季有一个崭新的我,一个努力向上的我。可是我平时成绩一直都不理想,但您从没因为成绩差打骂过我,而是不厌其烦地和我分析原因。我知道您心里也很难过,可您在我面前从不表现出来,反而鼓励我下次努力。谁不想有个优秀的孩子呢?可我却那么不争气,每次都让您失望。妈妈,其实不是我不想努力,只是我的心里有两个我,一个努力的我和一个贪玩的我,贪玩的那个我一时占了上风。还记得您经常用龙应台的那句话激励我,鼓励我:“孩子,我要求你读书,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利……”
妈妈,您经常教育我,做一个品学兼优的好学生是对老师和家长最好的回报。您不需要再为我做什么了,而我,需要认真学习,帮妈妈分担家务,不惹您生气……我需要改变的太多了,我会一点一点的改正,希望您看到我的努力和改变。总有一天,我会破茧成蝶。