亲爱的陶昕:
你好!
很高兴能认识你,我是福建省莆田市麟峰小学五年(9)班的学生,我叫王刘榆,爸爸妈妈希望我像榆树一样正直、勇敢、坚强。我也很喜欢你的名字,一看见这个名字,我就觉得有一种亲切感,很希望能和你成为朋友。
我给你介绍一下我们的学校吧!我们的学校可是一所历史悠久,人才辈出的百年名校,我常常为自己是学校的一员而感到自豪。我们的学校有高大的教学楼,教学楼内有宽敞明亮的教室,有设备齐全的实验室,还有我最喜欢的音乐室。我们学校操场铺着最新的塑胶跑道,同学们一下课就在操场上尽情玩耍。操场四面还有青翠欲滴的灌木丛和一朵朵娇艳的花,它们和我们一样生机勃勃!我很期待你能来我们学校玩一玩。
我继续向你介绍我的家庭吧!我有一个五口之家,爸爸的工作比较忙,妈妈是一位语文老师,也是我的启蒙老师。我呢,是家里的开心果,不管什么时候,我总能给家人带来快乐。奶奶累的时候,我就给奶奶捶背,奶奶就笑了;妈妈烦的时候,我就帮妈妈做事,妈妈就乐了。
你知道吗?我的学习成绩在班上也是非常不错的。只是我有一个十分讨厌的毛病:粗心!1+1=3,14+7=11……看,我脑子里的“粗心大王”华丽丽地登场了,将弱不禁风的“细心国王”踢到了大脑的一个记忆垃圾站,自己正襟危坐地“坐”上了大脑操控台。看,我把加号看成了减号,乘号看成了除号!唉,因为这个毛病,我总与第一名失之交臂。陶昕,你能帮我改掉这个坏毛病吗?
陶昕,你的兴趣爱好是什么呢?我呀,喜欢运动、弹钢琴、练书法、学英语……多学点本领,总是好的,你说呢?
陶昕,我听说,你居住在我国的西部地区,家庭条件很不好。你们西部的小朋友发育比普通人慢许多,体重也比我们城里的小孩子要轻许多。我还听说你们每天上学要走很远很远的路,那一定很辛苦吧?我真佩服你!这次,我们学校开展了“手拉手”活动,就是给西部的孩子们捐赠衣服和书籍等物品。我多希望你们能够衣食无忧,能够和我们一样每天开开心心上学,快快乐乐地成长。
陶昕,希望你收到我的信后能尽快回信,我很期待我们能成为无话不说的好朋友。
祝
身体健康,学习进步!