亲爱的王甜:
你好。
我是源汇区实验小学五一班的赵紫鑫,我生活在城里,在城里上学,而你却在大山里上学,你们家境困,但是,你们却奋发图强,上学,这个词你们渴望,在大山里,很少教师愿意去大山里教你们,但是,你们梦寐已求的是知识。你们没有书读,没有板凳坐,没有桌子趴……你们只是挖一个坑,坐在里面,听老师讲课,你们的本子上写的秘密麻麻的,如果本子用完了,你们把上面的字擦掉,重新使用,这样反复循环着,你们的本子破的不能再用了,但是,你们为了提高学习成绩,不惜一切,作业本子还在不断使用,铅笔用的只有手指那么短了,还在用呢。
我们呢?有良好的学习环境,有幸福美满的家庭,可是,我们却身在福中不知福;见到这要着,见到那要拿……
然而,我却不不知道刻苦学习就知道贪玩,总是惹爸爸妈妈生气,妈妈总是说“;要是我有你一半就好了。
我爱打乒乓球、爱写作、但是我更爱读书,我家的书有七八十本呢,对了,你也很喜欢看书,我向你推荐一本书,名字叫做<<假如给我三天光明>>这本书是海伦凯勒,写的是海伦凯勒又聋又哑,经过老师的开导与教育,海伦凯勒树立起生活的信心,一下子学会了六国语言,天哪,这就是海伦凯勒经过了一番艰苦奋斗终于有了收获,但是,在收获之前,她必须要树立一定的信心,
我们同样都是祖国的花朵,我们受到的是同样教育,我们也享受着同样的爱,所以,我们之间也没有什么
富贫之分,我们长大后要更好的建设祖国,让祖国的明天更加美好,希望与你们共成长,共进步。