给远方朋友的一封信
亲爱的远方同学:
你好!
虽然我们没有见过面,但是我想通过这封信认识你,让我们做一对真诚的笔友。我是杨颖盈,一个活泼开朗的胖乎乎的小女生,各方面发展比较全面,我的特长爱好是画画和写作,它们多次让我登上荣誉的奖坛。活泼的我有时也会干出一些让人哭笑不得的傻事,也许你和我一样是个天真可爱的小女孩吧!希望我们都能在信中享受温馨,让我们手拉手,真诚地架起一座友谊的桥。
我的家乡——宁波,这是一座美丽的港城,历史悠久,远近闻名。“书藏古今,港通天下”是家乡响亮的口号。最具幸福感的城市、文明城市是宁波最近漂亮的名片。宁波是浙江省八大水系之一,在市中心就有余姚江、奉化江、甬江三江交汇的美景。宁波是红帮裁缝的发源地,是最早的通商口岸,商业气息浓厚。名胜古迹更是数不胜数,河姆渡遗址、天童禅寺、保国寺、天一阁……。
如果你有机会,希望你到我们的家乡来,我来做你的导游。我先给你介绍一下保国寺吧!保国寺历史悠久,为北宋时期的建筑,是江南最古老、保存最完整的木结构建筑,具有很高的历史、艺术和科学价值,为江南一绝的古建筑瑰宝。很惊叹古人的智慧,那么大那么多的建筑,材料竟然全部都是用木头,连一个铁的螺钉都没有。保国寺内殿宇古老素朴,园林绿树繁花,是一个罕见的文化、生态完美交融的旅游园区。桂花盛开的日子里,闻着桂花的甜香,行走在密林里,感觉真好!
我爱我的学校,更爱我的家乡。亲爱的同学,如果你愿意和我交朋友,那就与我在信中交流,收获点点滴滴,畅谈快乐人生,美好的理想!