亲爱的朱老师:
您好!
岩石下的小草教我们坚强;峭壁上的野草石台教我们执着;山顶上的青松教我们拼搏;而您教我们互助。
我记得,一年前入学中学的第一天。妈妈牵着我的手,一楼一楼地寻找我第三中队。走到二楼时,您的身影映入我的眼帘,当时您正在为一对母女指路。不知怎的,我的心暖暖的,心想:这位老师真尽责任呀,漫长的三年中学生涯若有她的相伴,还愁寂寞吗?走到第九中队,整洁的课桌,干净的地面,崭新的黑板,让我对这个大家庭充满了期待。三尺讲台前站着的竟是您,我最期盼的老师!这可能是您一直不知道的小秘密把!
我还记得,那是最忙碌的周一早晨。同学们都在忙着交作业,“我的周记本呢?”我焦急的在书包里翻来翻去,不放过每一个角落。“对了,落在书桌上了!“我突然想起。可是老师会相信我的理由吗?下课后,我被叫到办公室里。您慈祥地望着我,可是我却不敢直视您。“周记怎么没交?”“落在家里了。”我说这句话的时候声音小得如同蜜蜂一样,心里忐忑不安。“恩,那你明天拿过来吧!”什么,我不敢相信自己的耳朵,立刻抬起头来看着您的眼睛,我看到了相信。被人相信的感觉真奇妙,多么希望时间停留在这一刻啊,就这一直静静地望着您,细细的体会您带给我的相信的美好,啊,我亲爱的朱老师!
我更记得,当时我把自己爱看电视的恶习告诉您的时候。您对我并不是指责,却告诉我这是每个人减压的方式,让我不要烦恼。
关于您的往事桩桩仲仲,历历在目,那是我记忆深处一颗流光溢彩的珍珠,并不断地在发光发亮,什么都挡不住这独特的光芒!
您是园丁,而我则是春天的幼苗,我将以馥郁的花蕾,报答您细心的照料!