敬爱的母校:
您好!
我虽没听您说过一句话,但您对我的哺育之恩使我终生难忘!
您身上的环境总是使我着迷,那美丽的大柳树、塑胶跑道、操场、教学楼的模样常常浮现在我的脑海中。我常常梦见操场上的身影和教学楼里孜孜不倦正在读书的个个身影常常使我梦牵魂绕。
母校啊!您还有一些令我最难忘的人,那就是——母校的老师!在我困难的时,帮助我的总是老师;在我疑惑时,帮我解决疑问的总是老师;在我伤心时,安慰我的总是老师……老师、老师,这个貌似万能的名词将在我的中学生活中重现。可是,母校的老师往往是最令人怀念的。那一次次的关切,一次次的关爱,一次次的安慰,无不把老师的母性之爱展现了出来。
母校,这个伟大的代名词,把我的所有感情都献给了您。您无声,但您有苦;您无形,但您有累。就请您再一次接受我对您那无私的爱,就为了我们那对您的感激之情,请允许我再说一遍:今天,我为二小自豪;明天,让二小为我骄傲!