给贫困山区小朋友的一封信
贫困山区的小朋友:
你们好!
我是泉水小学五(2)班的一名学生,叫邵韦嘉。今天,我在电视上看到了你们无助的眼神。你们大都家境非常困难,常常吃不饱穿不暖。
可看看你们的学校吧!一间间破旧的房子,一张张用泥土堆起来的桌子,你们甚至没有粉笔!这一切都是我们无法想象的……你们在那么艰苦的条件下,还坚持学习,有的同学成绩还好得出奇呢!你们的学习精神真令我们敬佩。
再看看我们吧。我们有各种各样的学习用具,漂亮的书本,崭新的文具盒,功能各异的笔,一个个色彩斑斓的书包……数不胜数。
通过我们的“手拉手”的活动,让我们都能真正能感受到社会就是一个大家庭,一人有困难,大家都应该去帮助。我相信,当你们收到我们的小礼物时,一定体会到了温暖,拥有了无限的欢乐。
我们都是祖国的花朵,我们一定要向你们学习,长大以后更好地建设祖国,让祖国的明天更加美好!希望与你们手拉手,共同进步!
祝
学习进步,天天向上!
一个关心你们的同学:XXX
20xx年3月8日
给贫困山区小朋友的一封信4
亲爱的小朋友们:
你们好!
我是来自云南省蒙自市第二小学五年级的一名小学生。一个偶然的机会让我在网页上读
到了关于你们的报道,那一张张图片,那一段段文字让我感触颇深。因此我就想到了给
你们写信,希望你们能成为我的朋友,能来我的家乡做客。
先说说认识你们后的感触吧。每天清早,天还没亮,幼小的你们就头顶星星,匆忙地行
走在崎岖的山路上,只为赶到十公里外的去上课,山路蜿蜒盘旋,处处是悬崖峭壁,
一不小心就会跌落山崖。教室四处漏风漏雨,课桌高低不平。但是不论多远的山路,多
苦的环境,都阻挡不了你们求知的步伐,泯灭不了你们渴求知识的欲望。你们的精神和
事迹让我深深的感动,也让我汗颜。
我生活的城市很繁华,马路宽阔笔直,校园干净宽敞,教室明亮整齐。城市有五花八门
的商店,书店有丰富多彩的图书,公园有错落别致的亭台。交通便捷,上学路上不用提
心吊胆。坐在明亮的教室里,老师认真地讲解,各种各样的知识都能系统的学习到。放
学了,家里总有可口的饭菜等着我。比起你们,我的环境是多么的好,但我却总不珍惜。
从你们身上我看到了自己很多的不足。我诚心的邀请你们来我家做客,到那时,我们就
可以一起学习交流,我学习你们的独立、吃苦,孜孜不倦学习的精神。我教你们在山区
学不到的一些知识和见闻,让我们相互取长补短,共同进步。