给贫困山区小朋友的一封信
亲爱的贫困山区小朋友们:
你们好!
我与你们一样,同住在美丽的地球上,我叫史卫奇,是一位富有好奇心,很调皮的男生。我们虽然素不相识,但我喜欢与人交流,所以,我真诚地希望我们能成为互帮互助的知心朋友。
通过电视,互联网等方式我看到了你们所在的学校。那里没有什么好的体育器材,有的学校只有一副乒乓球拍,乒乓球台也只是画出来的,有的学校什么器材都没有,还有的学校只有一个漏气的篮球,篮球架也只是用树枝编的。但你们的学习成绩都是很出色的。每一个同学都埋头苦干,持之以恒,没有一个叫苦,真是我学习的好榜样。
你们那里十分贫困,吃的只有面条,窝窝头一些东西,穿得没有我们的好,总是有补丁的地方。而我们这饭来张口,衣来伸手,山珍海味都尝过,买衣服还挑三拣四,家里的电器一应俱全。再看你们,有的甚至于贫困的不能上学,多么的可怜啊!我的生活是多么的美好,还有什么理由不好好学习呢?
创办“手拉手”的活动多么好啊!同学们有的捐衣,捐帽,还有的把自己的零用钱捐给了你们,政府又为你们减免了学杂费,让每个儿童都能接受起教育。在政府和我们的帮助下希望不久的将来,你们那里会更加繁荣富强,生活条件再也不会落后,一定更上一层楼。