给贫困山区小朋友的一封信作文
贫困山区的小朋友:你们好!
贫困山区的小朋友们,我是广东省廉江市第五小学五(1)班的学生,名叫温展鹏。今天,我在电视上看到了你们瘦弱的身影,无助的眼神,我心里很不是滋味。你们家境困难,常常吃不饱,穿不暖,可你们非常想上学,渴望学到知识。用茅草做的房顶,四面的墙壁是用泥土堆积而成的一间间破旧的房子——这就是你们的教室。我想如果外面下大雨,教室里肯定会下小雨;如果外面下大雪,教室里也会下小雪吧!一张张用泥土垒起来的课桌,和同学们从家里带来的大小不一的破板凳,没有电灯、没有书本、甚至没有粉笔但是,在这样的环境里,你们却表现得那么的积极,对知识抱有渴求的愿望。而我们却有高大漂亮的教学楼,有宽敞明亮的教室,整齐的桌椅,漂亮的课本,崭新的笔,多功能的笔盒。但是我却生在福中不知福,不懂得抓紧时间学习,我太贪玩了,以后我要以你们为榜样,珍惜时间,努力学习。
为了帮助你们,我和我的全班同学开展了手拉手活动。这个活动首先是写一封信给你们,告诉你们,社会上还有很多人在关心你们,你们要将你们的学习热情继续发扬下去。然后就是尽我们所能:有钱捐钱、有物捐物,我们送给你们的虽然是一个书、一支笔、一本书、还有一些衣服,这些东西微不足道,但希望这些东西能对你们的学习、生活有帮助,并希望你们喜欢这小小的礼物。另外我们还要把你们的故事宣传开来,让人们知道在遥远的边疆地区还有如此贫困的山区,还有一群渴望学习的孩子们。这样就会有更多的爱心人士来关心和帮助你们了。我相信,你们的朴实,勤奋,真诚一定会让自己的一生富有起来的,以为我们都在关心你们,祝福你们。暑假有空记得来廉江做客,我们如果有时间也一定会去你们那里体验生活。我们都是祖国的花朵,让我们从今天起珍惜时间,努力学习,长大后为建设边疆尽自己的一份力量!把祖国建设得更加美好!
祝你们学习进步,生活愉快!