亲爱的小朋友们:
你们好!
我先自我介绍一下,我是广东省惠州市的一名六年级学生。虽然我们素不相识,但我相信,这封信一定会在我们之间架起一座友谊只桥。只要我们心灵相通,不管相隔多远,我们都会成为真心朋友。
以前,我并不是很了解你们的生活情况。但是有一次我在电视上看到一个关于山区小朋友的纪录片,我才知道你们那里的学习和生活条件是那么的艰苦。所以我就开始关注你们的学习与生活。
你们那里的路是那样崎岖难行,特别是雨后,更是泥泞,一不小心就会摔跤。而我们这里到处是宽阔的大马路。你们的学校低矮、简陋,有的甚至残破不堪,简易的教室四面透风,简陋的桌椅是用木板搭成的,连灯都是忽明忽暗的。而我们这里,校舍高大、明亮,处处充满了幸福的气息。虽然我们的学习和生活条件十分优越,但我们的学习精神却远远不如你们。那些困难并没有吓倒你们,你们仍然顽强的读书,在学习上从不掉队。你们这种精神值得我们学习!
我们同样是未来世界的接班人。世界如此之大,却将淘气的我们和懂事的你们分隔得那么遥远。但是,是要我们一起努力,这一切都将改变。是“手拉手”活动把我们与你们联系在了一起,成为全中国最美丽的风景线!希望我们能互吐心声,互相帮助,发奋努力,快乐奔向新世纪!