给灾区小朋友的一封信作文
亲爱的四川灾区小朋友们:你们好! 我是大连市鹏辉小学5.3的一名学生,我叫李伯轩。虽然我们不曾见面,但是最近在电视上得知美丽的汶川在5月12日四川汶川发生7.8级特大地震以来,我们的心一直被紧紧地揪着,最近我一直在报纸,电视,电脑上关注你们的情况,每当看见你们的楼房接二连三的倒塌,一个个人绝望的眼神,每当看到子弟兵叔叔从废墟中救出一个个幸存者,我都一次次在内心为你们祈祷:但愿你们都平平安安 ;每当听见你们撕心裂肺的哭声,被瓦砾压在下面的呼救声,我不禁潸然泪下。你们那露出骨头的脚与手,我不知道你们是怎样度过这彻夜未眠疼痛的一夜。每一天都有余震在不断地发生,每一天都有着巨大的危险,“睁开双眼,无论如何都不能睡着!”
这是我唯一能对你们说的话,也是唯一一句能够激励你们的话。 在这次大地震中,你们失去了家园,失去了学校,但大地震震倒的是你们的房屋,却震不倒你们的坚定信念,你们一定都很坚强。在大地震中,你们失去了亲人,但是你们得到了人们对你们的爱心与关怀,我们也是你们的亲人。姐妹、兄弟们,答应我不流泪,因为希望还在,未来之花依旧盛开;答应我不在悲哀,因为全中国有13亿双手共同托起你们的未来。 远方的朋友只要你们坚强起来,努力学习,一定可以为重建家园出一份力,你们的家园一定比以前更辉煌,更美丽,更繁华!祝:你们的家园早日重建!