给灾区小朋友的一封信作文
亲爱的灾区小朋友你们好:
轻轻地抚着你的脸,替你把眼泪擦干,轻轻地握住你的手,这一切会改变。
暖暖的春风,蝴蝶在草地上飞舞,大熊猫在竹林里津津有味地吃着竹叶,姑娘们容光焕发,九寨沟古老的风景吸引着游客,这就是美丽的四川。
2008年5月12日14时28分,一场突如其来的8级地震,使四川这个美丽的地方变成了灰烬,污浊的空气使人喘不过气,到处都灰蒙蒙的,许多同胞被压倒在不见天日的废墟下,他们的亲属,在痛苦,许多小朋友无家可归。
震在四川,痛在我心,当我听到这个消息,我的心像刀割一样难受,汶县曾经美丽的地方,霎时间变成了废墟,还有你们这些可怜的小朋友,你们承受失去亲人的痛苦,你们失去了家园,失去了爸爸妈妈。“抗震救灾,众志成城”,许多热心的人们都奔赴四川,帮助你们重建家园,伸出援助之手,你们看,在捐款的地点,到处时是茫茫人海,把自己的钱投进捐款箱,还有那些幼儿园的小朋友,也把自己的零用钱捐给你们。热心的我,也把自己积攒了几年的压岁钱全部拿出来,捐给了你们,我知道这些钱并不算什么,或许只是大海之一粟,但我希望自己能为你们尽微薄之力,也算是雪中送炭吧。
因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福必同享,有难必同当,我们会尽力帮助你们,那些被困的小朋友们,你们不要放弃啊!因为生命是可贵的,生命是没有彩排的,一定要用毅力坚持,相信自己,奇迹就在你们身边。
六一儿童节快到了,虽然我不能去四川给你们过节日,但祝你们节日快乐!