给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友:
你们好!虽然我们没有见过面,但是自从我得知你们的遭遇后,我对你们深表同情。
这是我国以来最大的地震。到目前已经死亡了6万多人,我知道这次地震给你们带来了巨大的伤害。
在电视里,我看到了你们,看见了废墟上的鲜血,还有破败的村庄。还有那些失去了亲人,哭的快要昏过去的母亲和孩子们,我不禁泪如雨下。
从小,我一直生活在优越的环境中,并不能真正理解什么叫灾难,什么是贫困。当我看到你们有些人失去亲人的时候,我的心情同你们一样的难受。
“一方有难,八方支援”。祖国是一个大家庭,汶川那儿发生了8.0级大地震!全国各地都为灾区集资捐款的高潮,每个地方都开展了献爱心活动。我也参与其中,虽然不是很多,但也是我的一片心意。当我看到有这么多人像我一样积极为灾区的人们奉献爱心时,我不禁哼起了一首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”放心吧!你们有党和政府的亲切关怀一定会共渡难关的!我们也不会忘记你们。
以前,妈妈总说我在生活上很浪费,所以我从今以后不再浪费了。我会少吃零食,尽量不买玩具等,把节省下来的钱捐给需要帮助的人。我相信只要你们勇敢地面对困难,敢于向挫折挑战,你们的明天一定会和我们一样美好。
最后祝你们生活快乐!学习进步!