给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友们:
你们好! 我们寄去的书籍,你们看到了吗?我们从心底发出的问候,你们收到了吗?我们那一颗颗炽热的爱心,你们感受到了吗?
虽然5.12汶川大地震已经过去四个多月了,但我们仍然很关心你们的生活和学习。这不,前几天,我们学校刚举行了“情系罗川,爱洒汶川”的捐书活动,同学们表现的非常踊跃,都纷纷在书的扉页上写下对你们的关心与祝福。这次5.12汶川特大地震,全国人民和你们一起悲痛,一起落泪,但悲痛过后,你们要擦干的眼泪,重新振作起来,只要活着就好。记得一部名叫《士兵突击》的电视剧,里面让我们记忆最深的一句话就是:“不抛弃,不放弃。”以前,我对这句话不很了解,经过5.12地震后,是你们的勇敢和坚强,让我慢慢对这句话有了更深的理解。
就在前几天,我参加学校的计算机培训班,数不尽的“公式、”“命令”记得我昏头昏脑,渐渐对学习失去了兴趣,就在我想放弃继续学习的时候,“不抛弃,不放弃。”这六个字,让我想起了你们,地震中,在废墟里,你们的坚持和勇敢。地震后,在帐篷里,你们的好学和坚强,让我深受感动。而我,遇到这点小困难,就想打“退堂鼓”。 和你们比起来,我觉得非常惭愧。于是,我打消了“当逃兵”的念头,并开始更加努力的学习电脑知识,我开始慢慢发现,学电脑也并非那么枯燥了,也找到其中的乐趣。 不知道你们暑假有没有收看奥运会?在奥运赛场上,有许多的身影令我们难忘,其中,伊拉克运动员让我印象深刻,在赛艇比赛中,他们比冠军慢了整整18秒,但当他们到达的时候,观众席上还是响起了经久不息的掌声。事后,记者采访这两位运动员有没有表示遗憾时,他们却很轻松地说:“我们已经尽力了,对于我们来说,活着就是一种最大的幸福。”因为,在战火纷飞的伊拉克,他们训练时随时都有生命危险。可是,他们顶着危险,坚持下来了。就像他们说的:“能代表伊拉克出现在世界赛场上,就是我们的骄傲。”我想,这就是伊拉克运动员向世界展示的“不抛弃、不放弃”奥林匹克精神吧。
不经历风雨,怎能见彩虹;不经历挫折,怎能见成功;面对天灾,活着就是一种最大的幸福。这次灾难,让你们受到了伤害,却让你们更坚强、更勇敢了,也让我们的心紧紧地连在了一起。所以在生活当中,你们无论遇到什么困难,都要坚持、坚持再坚持。让我们一起加油,让我们将“不抛弃、不放弃”这句口号永远的铭刻在心中。相信雨后的空气更加清新,相信雨后的彩虹会更加绚烂,相信我们的明天会更加美好!