给山区小朋友的一封信
亲爱的山区小朋友:
你好!
我叫崔熙桐,今年11,是一个开朗活泼的女孩。我来自湖北省十堰市,今年上五年级了。我的爱好是画画,花草树木在我的笔下会生机勃勃,飞禽走兽在我的笔下会栩栩如生,人物肖像在我的笔下会形形色色……我很想和你们交朋友,你们愿意吗?
十堰是一座山城,青山绿水环绕,这里有许多的高楼,它们像卫士守卫着我们的家园。这里被誉为文明城市,还有三张名片:一为仙山—武当山,一座座山峰兀立,山峰的线条十分柔美,像是只用绿色渲染而不用线条勾勒的中国山水画;山峰之顶,云雾缭绕,又与天空融为一体,使人沉醉其中。二为秀水—丹江口水库,那水那么清,清得可以看见水滴的石头和游鱼!那水是那样的静,静得像一面镜子,把周围的山峰和树木都映照其中,真是令人心驰神往;最后便是汽车城了,街道上车水马龙,到了晚上一辆辆车形成一条五彩的银河在道路中流动,真是壮观……
通过媒体,我对你们有了些许的了解。在你们那里,山区生活艰苦,有些孩子只能穿一件薄薄的外套,一定很冷吧!看到你们有些人冻得龟裂的双手,冻得通红的小脸,结了霜冰的头发,真是让人心疼啊!你们的教室,尽管光线比较差,墙上的漆也快脱落,没有像样的桌椅板凳,但丝毫阻止不了你们读书的热情与渴望。你们不怕辛苦,上山砍柴维持生计,与牛羊为伴,却充满乐趣。你们是那样的纯真、勤劳,努力,是我们学习的榜样。
亲爱的山区朋友,在了解到你们的生活状况后,我内心久久不能平静,有着深深的不忍与疼惜。为了让我们彼此有更深刻的了解,为了能给与你们一些帮助,我们准备开展一次手拉手的活动,我会为你们募捐一些生活物品和学习用品,也许是一件衣服,一支铅笔,一个橡皮……也许这一切很微小,但表达了我们最诚挚的心意。当然,我也很乐意邀请你来我家做客,了解了解我们的风俗习惯,我会带你们领略秀丽的武当山,游览壮阔的丹江口水库,看一看这坐瞩目的汽车城。我也可以去你们那里,体验别致有趣的山区生活,在你们那草地上愉快地奔跑,与牛羊嬉戏,享受新鲜的空气,和你们一块收割小麦,享受这些美好的画面。希望我们可以时常通信,共同交流,共同成长。
亲爱的山区小朋友,虽然我们远隔万重山水,但是这一纸书信却能将我们彼此心连心,愿我们携手共筑美好未来,迈向更好的明天。
祝:
天天开心,学习进步!