山区的小朋友:
你们好!
这几天我们学校举行了“手拉手”的活动。在这次活动中我看了很多关于你们学习生活的照片,还有一个名叫《远方的呼唤》的电影。我看完以后很有感触。也有很多话想对你说。
在我看的那个电影里,你们在简陋的教室里,坐在破旧的书桌上,认真的看着老师讲课。你们甚至三个人共用一张凳子一个桌子。然而你们从不会和同桌争吵打闹,而是很礼貌的和同学相处,一起学习一起进步。在你们的课堂上只有老师讲课的声音,你们读书的声音,以及回答问题的声音。
而我们这儿学习用品样样俱备,还有多媒体。但是却有很多同学上课睡觉,不停老师讲课。也经常会有同学吵架甚至打架。你们那儿很辛苦,你们有时都吃不饱、穿不暖。甚至没有地方住。
现在我们国家有开发、建设山区的计划。这应该会让你们过的更好。
你们要坚强,不要被困难击倒。
我希望通过这次活动我们能够将心连在一起,一起奋斗,好好学习,让祖国变的更强大、更美好!
祝:
健康、快乐地成长!