给山区小朋友的一封信作文
山区小朋友们:你们好!
我是平顶山市是光明路小学的一名同学,我的名字叫皮建萱,今年12岁。
我的家乡美丽富饶。美丽的画眉谷,惊险的石人山,名气远扬的香山寺。我们的动物园里还有威风凛凛的老虎,顽皮可爱的猴子,凶恶无比的鳄鱼等。今天,我从网上看到你们的生活环境,不禁热泪盈眶。我们之间的生活环境,简直是一个天上,一个地下。
你们的学习环境十分不好。每天早上,天还没亮,你们就要起床,走两个多小时的山路;每天中午,你们都不回家,只吃一点干粮;每天晚上,你们又要踏着危险的山路回家。日日如此,月月如此,年年如此。而我们,每天早上,很晚起床,走十来分钟的柏油路到学校;每天中午,都回家吃丰盛的午餐;每天晚上,踏着有路灯照着平安的柏油路回家。
你们的学校,十分简陋。每次下雨,都会漏水;每次天黑,都看不见书上写的东西,那是因为没有窗户。
可是你们依然勤奋学习,而身在“贵”族的我们却虚度光阴,这是多没大的差距呀!从今天起,让我们手拉手,共度这美好的岁月,将来把“山区荒”变成“山区苍”吧!
祝你们天天快乐、身体健康!