贫困山区的小朋友:
你们好!
我是开发区第三小学五年级4班的学生,叫李佳伟,以前,我一直听说你们那里十分贫穷,如今,我又在电脑中看到了你们瘦弱的身体,看到了你们那既无助又渴望学习的眼神,我的心中顿时升起了怜悯之心。
看看你们那摇摇入坠的学校吧!一间间破旧而又渺小的教室,一张张用泥巴、石头砌成的桌子,那一张张破破烂烂的椅子,这真是不可思议!再看看你们的衣裳,都是破了不能再破的,有些孩子们的鞋连脚后跟都磨没了,在大冬天里,还光着半只脚,竟连书包都是用破布缝出来的!还有一些同学的本,写完了再擦重新写,那铅笔只剩指头盖大还都像宝贝似的留着,真是让我无法想象!可就在这样的环境下,有些同学的成绩都好的出奇!你们这让我敬佩!
再看看我们,我们的生活条件比你们好的没的说了!可我们还身在福中不知福!你们的饭最好的时候也就是一些大米和几根辣椒!可我们却吃着汉堡包、鸡腿都不知足!你们每天上学自己走十几里山路才能到学校,可我们却每天家长接接送送还抱怨。你们整天想着学习,而我们却整天想着玩电脑游戏。我们和你们相比简直是天壤之别!
通过这次“手拉手”活动,我了解了自己的生活,我的心灵被深深地震撼了!我现在明白了自己应该怎样做,我以后不会再身在福中不知福了。而且我会给你们寄一些学习用品、衣裳、书包等对你们学习有意义的东西,让你们感动快乐,也许这些是微不足道的,但这些也代表我们对你们的关爱,希望你们感到一丝丝的温暖!
祝:学习进步,天天向上!