给市长的一封信
尊敬的尤市长:
您好!
我是福州市的一名小学生。您现在一定很忙吧!但我还是想冒昧地给您写一封信,想和您说说现在福州关于饮食健康的问题。
“人是铁,饭是钢”,“民以食为天,食以安为先”等提倡饮食卫生的话大家都朗朗上口,但现在还是会有许多人把饮食健康永远地抛在脑后,原本很好的卫生习惯也都消失了。放学时,我经常看见一些老奶奶推着小板车,卖起许多好吃的,这边是铁板章鱼,那边是炒年糕……下午放学就仿佛来到了闹市区的美食街一般。同学们也控制不住这诱惑,就拿两三元钱买一只金黄的撒上各种不知来源的酱料的章鱼或鸡柳,瞒着家长和老师吃。但是,我经常看见小摊老板右手拿一根油条递给顾客,随即又用右手收钱,感觉很不卫生。还有一些大品牌的公司也都存在这些问题,比如说肯德基的激素鸡,还有不合格的奶粉等。对于这些问题我想提出以下几个建议:
1.在城市组建电动车检查队,骑着电动车巡逻,驱逐那些卫生和质量不达标的小摊。
2.普及饮食健康知识,在学校开设专门的课程做一些科普的动画片,让大家来学习。
3.让大家看到就立刻举报给相关部门来处理所出现的问题。
希望能在尤市长带领下,让我们的有福之州变得更加美好,并让全民行动起来,保证我们的饮食健康。
此致
敬礼!