给市长先生的一封信作文
尊敬的市长先生:
我们是XX中心的学生,二月二十六日我们进行了一次“沿河问损”活动。目的是沿着虞河寻找、发现两岸受损的景点。
那天早上八点三十分,我们从福寿街虞河桥下东岸出发,一路边走边看,发现被损坏的景物就记下来。当我们走到健康街的时候,坐下来休息。
老师对我们的记录作了汇总:
河东岸路灯没有一处完好无损,灯罩内不是没有灯头,就是灯头与灯罩脱节;
河边的警示牌不是东倒西歪,就是被连根拔起,扔在一边;
河堤草坪六处被焚毁;
近二十棵松树烧得只剩下黑乎乎的树枝;
三棵小碗口粗的树被人故意折断;
不深的河中尽是人们丢弃的圆石块;
河岸上的公厕没法下脚;
桥下成了肮脏的大小便处;
树丛中到处是垃圾、塑料袋子;
最让我们心疼得是岸上的石雕:苏轼把酒问青天的壁画千疮百孔,只剩下一个一个的小空洞……
尊敬的市长先生,我们不知道修虞河花了多少钱,但我们知道过去的虞河多么脏臭,我们也知道改造后的虞河是多么美。看着遭到破坏的处处景点,我们非常气愤,我们又无能为力。不过,我们管不了别人,却能管好自己爱护虞河,也能劝说我们的父母爱护虞河。请您想想办法,让人们管好虞河。别让外地游客笑话我们。