写一封信作文
西藏的朋友:
你好!
我的名字叫XXX,住在孝感,今年10岁半了,读五年级。我是一个爱玩的女孩儿!
我从书中看到了很多西藏的风景——雪山、藏羚羊、草原、湖泊,非常漂亮!我还了解了修建青藏铁路的历程,很艰苦困难,所以我对西藏充满向往,我想认识一个西藏的小伙伴。这样,我就能更多地了解西藏了!当然,我也能让你更好的了解孝感!
还是先介绍我的家乡吧!
我的家乡是孝感,你知道孝感这个名字是怎么来的吗?我来给你讲解一下吧!是因为汉代的时候有个孝子黄香为父暖被、董永卖身葬父以及三国时期孝子哭竹等事,“孝行感天”,因此得名。我们孝感的特产有:麻糖、米酒,麻糖香脆可口,米酒口感甘醇,很好吃的。我们孝感的风景区有:董永公园、槐荫公园、后湖公园…这些地方可好玩了!有时间我带你去吃、喝、玩、逛!
你们那里有什么历史故事啊?有什么风景区啊?有什么特产啊?欢迎你给我写信,在信里,一定要介绍你的家乡哟!希望我们能够成为好朋友!祝你天天快乐,学习进步,身体健康!
XXX
5月28日
写一封信作文9
亲爱的爸爸妈妈:
在这十年里,你们都陪伴着我,与我共同学习,一同游戏。
为了感谢你们,我编了一首歌:
亲爱的爸爸妈妈,
我十岁了。
像一只羽毛丰满的小鸟,
不再依赖在爸爸妈妈的怀抱。
我十岁了。
不再像小时候这样淘气。
我会听你们的话,
好好学习,天天向上。
记得在我小时候,妈妈陪我练习电子琴,每当我弹错时,妈妈都会耐心的对我说:“不要着急一个音符一个音符的弹。”她那指导如有神力,我很快就会弹了,而且弹的既流畅又好听。
还记的有一次,我觉得学习很烦,爸爸就告诉我,现在你学习就像盖一座高楼一样,只有踏踏实实的学习,多找几根钢丝,多找几块砖,才能打好基础,长大以后才能盖起高楼大厦,成为一个对社会有用的人才。
亲爱的爸爸妈妈,在你们悉心爱护下,我就像一棵小苗,得到阳光雨露般茁壮成长,长大以后我一定会结出颗颗饱满的果实感恩你们。
亲爱的爸爸妈妈,我爱你们!