敬爱的雷锋叔叔:
您好!
我第一次认识您是在课文《雷锋叔叔的足迹》里,然后又在学校广播搞里听到很多您的故事,后来又在学校组织的纪念活动中参观了您的家。您家很穷,都是泥做的,但是人穷志不穷,您总是默默的为社会奉献着。您出差一千里,好事做了一火车,总是这样甘于奉献。
有的人活着,其实死了;有的人死了,其实活着。
我想您!雷锋叔叔,您快回来!
20xx年10月13日,2岁的小悦悦在佛山南海黄岐广佛五金城相继被两车碾压,7分钟内,18名路人路过但都视而不见,漠然而去,最后一名拾荒阿姨陈贤妹上前施以援手。20xx年10月21日,小悦悦经医院全力抢救无效,在零时32分离世。雷锋叔叔,如果您回来了,小悦悦就不会无缘无故死于车轮下,因为您一定会救他。雷锋叔叔,如果您的精神回来了,小悦悦也不会这么悲剧,因为一定有像您一样的人去救他。
妈妈说,她小时侯也看过关于您的电影。那时侯她身边的雷锋很多,有个英雄少年叫赖宁,她为了就失水的同伴而牺牲了自己的生命,她的精神也和您一样难能可贵。为什么到现在,雷锋叔叔您越走越远了呢?没有人向您学习了呢?
雷锋叔叔,我想您!
希望您在天之灵,回来一趟,照耀人间!