尊敬的雨果先生:
您好!我是21世纪的一名中国学生。的了您就英法联军远征中国给巴特勒上尉的信,我深有感触。
以下是我对这封信的全部感想。
首先,从您的信中,我感受到了您清醒的脑袋。从古至今,有多少人能向您如此?作为一名法国人的您,面对自己的祖国展示战争的战利品,您没有对此盲目地鼓掌,也没有不断地赞赏。您给予的是只有清醒人士才可说出的沉重抗议!
每当读到“我们欧洲人是文明人,中国人在我们眼中是野蛮人。这就是文明对野蛮所干的事情。”时,我就情不自禁地在内心为您鼓掌。您的愤怒是多么的狂热,从这张黑白相间的信中,如火球般冲出,直冲进我内心的深处,燃起熊熊大火;您的讽刺更是何等的尖锐,从这封信中如利剑般射出,直刺入英法两名强盗可耻的心脏。我明白,这就是您的不分国界的正直和良知。
而也正因为这良知,您有让我感受到了公正。您明白何为对,何为错。您面不改色地把英法唤作强盗;您面不改色地写出圆明园最真实的一面;您更是把历史铁铮铮地展示在世人面前……
何等的高尚!何等的倍受尊敬!
读过这封深含人道主义的信,我顿时热血沸腾,我决定向您学习您高尚的品质。
以上,是我对您的信的感想。
祝
您在泉下能感受到我对您的赞誉!