尊敬的鲁迅先生:
您好!
横眉冷对千夫子,俯首甘为孺子牛。
鲁迅先生您总是这样,对敌人您是冷漠的,从不手下留情。但是您对人民却愿意俯下身来做牛做马,你您总是这样对别人想得多,对自己却想得少。
我们六年级的课文中有一组是关于你您的课文。我这才知道我们中国有这样的大文豪,有您这样的总为别人着想,却不顾及自己的身体,在我们的课文中,都有您的描写,瘦,你瘦得叫人担心,您瘦得连从衣袖中都可以看到骨头,面孔发白。但是您那刚硬的骨头体现了您那永不倒下的革命精神。
您如所有进步青年的父亲,您是我们自信心的源泉,给了我们无限的鼓励和自信。你让我们获得了生命的支柱。你可以让低层的人士感受到了慈父般的温暖,你的眼神,正直而慈祥。似乎是在这黑洞洞的社会中的一盏明灯。您是一位斗士,一生用笔来战斗,写出了一篇又一篇富有“攻击力”的文章,革命就在眼前。
您是一位革命的战士,您忧国忧民,您为祖国事业而操劳,您被革命压的,瘦了,您身体被革命事业所折磨而疲惫。您是黑暗无边的社会中的明灯照亮我们前行,您不歌功颂德,您不顾及名利。
您的逝去使我们感到悲伤,鲁迅先生,你短短的五十年内造就了坚如磐石的中国,使骑在人民头上的统治者赶走,使人民重见天日,您可能在夜晚是一根蜡烛,但你也可以引起社会的光明。