写给爸爸妈妈的一封信作文
爸爸妈妈:
你们好!
在写这封信的时候,我和六(3)班其他同学已经在军校生活近三天了。
在这三天中,有甜的,当然也有苦的。在第一天的24小时中,我们走了12公里和在山上挖地雷。走了12公里对我来说,可能算苦,也可能算甜。苦的是体力消耗很大,而甜的是锻炼了我们的毅力。挖地雷我被剃了光头,一个也没有找到。尽管我没有挖到地雷,但我明白了一个道理:挖地雷要换位思考,将心比心。埋地雷的人不可能一个一个分别放在不同的地方,他们会在一个地方放好几个地雷。所以,有时将心比心很重要。第二天我们进行了队列训练与障碍跑。在队列训练时,我们不约而同地发现,教官有一双“鹰眼”。我稍稍舔了舔嘴唇,教官也发现了,一个大步就跨到我面前,厉声喝道;“朱嘉铭,不准动,再动跑五圈去!”可见教官的眼睛有多么锐利了。障碍跑训练,我们犹如一只只矫健的兔子,躲过障碍这只“拦路虎”的攻击,让它一次次低下了它高傲的头!
在军校中生活挺好的,你们不用为我担心。这里尽管只有一幢宿舍、一个礼堂、一个教学楼和一个操场,但周老师对我们很好,给我们许多好吃的,还带着一些同学到外面去吃东西呢!不仅周老师对我们好,连新同学的家长也给我们拿来了几箱饮料。
在星期五你们应该能收到我的这封信了,而我也回来了。我希望你们在收到这封信后与收到它前同样不用为我担心!
祝身体健康,万事如意!