柚子:
你好哇!
我是十年前的你,那时的你就像是在森林里迷了路的绵羊,显得无助;那时的你也许在忙着追逐学习,没有空停下来放松自己;那时的你敢爱敢恨,心直口快,活的潇洒。但现在的你,也就是十年后的我,也许不会再像这样了吧。你有你自己的生活,有自己的规划,有自己的理想。但你不会像我这样潇洒了。因为在你做任何事之前,都需要考虑结果,会不会给自己带来不必要的麻烦,对自己有没有好处。你会为自己考虑。那时你也许会觉得很累,但你有没有发现其实挺好,挺精彩。
你知道嘛,十年前的你也就十四岁,但你已经即将步入高中。并且对未来充满了憧憬。你有你的理想,所以会为之努力奋斗,即便道路坎坷。那时的你,是一个倔强的女孩。当你认定一件事的时候,八匹马都拉不回来。有时候可能因为你这倔脾气,做事会不太顺畅,会有很多麻烦,身边的人也会离你而去。但是,你很坚强,你有着一股傲气,就像是寒冬的腊梅,总在最寒冷的冬天开放。
不知道你有没有查看日历。哦,对了,那时已经不需要了,因为已经过去了。就是在你上大四的那年,也就是七年后的生日,你知道它在哪一天嘛。没错,就是在五月二十号。520,很幸运的一个数字,希望它能够一直陪你走下去。
说了这么多过去的你,现在来谈谈现在的你。让我想想看,十年后的你不出差错的话,已经大学毕业工作三年了吧。不知道三年的时间,有没有把你打造成一位女强人。哈哈,我想应该不会差吧,毕竟现在的你很优秀哇。
希望十年后的你没有让曾经的你失望。