亲爱的郭先生
你好!
这是20xx年的你,也是我,在春天的一个夜里,正在蛙声一片中,被蚊虫叮咬,这个时代的蚊子太厉害了,不知道你的那个时代有没有更厉害的灭蚊技术。
既然你是未来的我,我也就不跟你客套太多了。我之所以给你写信,你应该是猜到了原因。是的,有一只蚊子,它和其他的蚊子不一样,它的个头要比同类大一号,但是一点也不笨拙,它像一个击剑高手,在我不注意的时候给我一击,我总是打不到,这让我精神亢奋的与它斗争,我失眠了,失眠令人躁动不安,引起惶恐,我不知道我在惶恐什么。你可能会想,是不是在害怕失去什么。我想你错了,我只是害怕而已,至于害怕什么,可能只有你知道。
我还没有结婚,在我这个时代结婚挺难的,你努力回忆起来应该还会依稀记得。不过,我并不是单身,我有一个我爱的姑娘,她也爱着我,至少现在是爱我的,不过她挺酷的,如果可以回信,你不妨告诉我,你身边的那位,是我说的这位姑娘吗?我希望是的。
她总会问我:“你爱我什么”。我想了想,我喜欢她对我的温柔,喜欢在人群中就能一眼发现她的美丽,喜欢她对生活的精致要求,但那些都不是我爱她的理由,我爱她能够发现春天的到来,感受夏天的炙热,收货秋天的喜悦,还有冬天的怀抱。
她是否还会一直这样问你,你的回答和我一样吗?
对于爱情在拥有之前我是向往的,在拥有以后,我总是充满了憧憬,那种很久远的憧憬。
我的工作开始变的忙了起来,你呢,可能你早就不做这个行业了。因为我现在感到有些难度,我还在坚持。也有可能你已经是一家酒厂老板了,这是我一直想做的事情。
对了,你的身体怎么样,年轻的我有些不懂事,喜欢喝酒,在这个物欲横流的社会里,不懂节制,有些坏了身体,这肯定让你受了不少苦,我希望你的身体健康,向你表示歉意。
你应该已经有了孩子,是女儿吧,像你一些还是像她更多,要我说,性格像你就好了。五官像她妈妈肯定漂亮着咧。你就乐呵着捧手心吧。
如果是儿子的话,他听话吗?是不是有点像你的脾气,在学校打架吗?或者有没有早恋,这肯定让你哭笑不得,你以前也这样。不过还是要管管,可别害了人家姑娘。
你的吉他还在弹吗?现在的我学得不久,困惑的不行,只是喜欢的不行,你肯定弹的很不错,只是会不会太忙,很少再去拿起吉他,给她唱首歌。还是这把吉他吗?你要好生保管,这可是她送给我的生日礼物。
吉他还是要偶尔要拿出来弹几下,免得生了手,我想你那个时代会更孤单吧,会不会已经有了像我前些日子里看的电影《头号玩家》那样的游戏,人们都不在现实生活中交流,活在了虚拟世界里,生活变得没有人情味。你肯定不喜欢,那是年轻人喜欢的生活,你要是觉得孤单,就拿起吉他,唱首歌吧。
父母亲应该没有和你生活在一起了,他们都老了,你记得常回去陪陪他们,带着他们的小孙女,让他们开心开心,别总是让他们念想着。回去时候记得,当他们步履蹒跚的向你迎来,请你加快步伐到他们身边。
真想看看你的模样,假如现在的手机可以穿越时空视频的话。也看看我未来的孩子,假如看到了我,会不会开口叫我叔叔,这样会很尴尬,我也不能直接说我是你爸爸,那会被以为我是神经病。还是放弃了这个想法。
我给你写的这封信并没有什么特殊的意义,我就是想和你聊几句,希望你的生活幸福。有着自己的大房子,工作不那么忙,可以带着家人去这个世界的每一个角落,那里的风景都很美。希望你不再和我一样,担忧着明天。