栋栋小弟弟:
你最近好吗?
还有几个月快乐的寒假就到了,我想请远在北京的你来我的家乡过年。
我的家乡坐落太行山顶,俗话讲:“高高山上有块平地,那就叫高平。”这里山清水秀,五谷丰盛,三面环山,风景如画,真是美得无法形容呀!
我的家乡历史悠久,公元200多年时,曾经还是韩国和赵国交界处的河西。这儿还是长平之战的古战场,无数英雄好汉的鲜血洒到这里。
接下来,我带你来爬我们高平最有名声的————七佛山,这座山因山顶有七个佛而得名,站在山顶从高处望一望,脚下一片平原真是美呀!
爬了这么久,栋栋弟弟,你一定渴了吧?来吧,我请你喝我们这里最有名的饮料————黄梨汁,喝一口,全身无比凉爽,让你流连忘返。说到这儿,你饿了吧?我们一起去小吃街,我们这最有名的小吃是高平十大碗,共有十道菜,全摆出来,它色香味俱全,令你垂涎三尺。
听了我的介绍,栋栋弟弟,你很想来吧?热情的高平人民欢迎你。
祝你学习更上一层楼!