给弟弟的一封信
远方的小弟弟:
你好吗?你收到这封信时,你一定会感到很奇怪吧?我先自我介绍一下:我叫辛博文,是辽宁省朝阳市西街小学六年1班的一名普通学生。今天,我们作文班的孙老师讲了关于你的英雄事迹,我感慨万千。一个9岁的孩子居然能“置生死于度外”,在利用自己的智慧逃出险境后还冒着余震回去又救出了两名同学,你多伟大啊!当你说出“因为我是班长!”这句朴实又带有责任感的话语时,我感受到了一个瘦小男孩的高大形象!看到那张你抿着小嘴的照片时,我似乎想象到了:地震摧毁了你的家园,可没能摧毁你的信心!
当我看奥运会开幕式时,你和姚明大哥哥走在中国代表队的最前面,代表了中国的高大与未来,再看挥舞着国旗、奥运会会旗“雄姿英发,羽扇纶巾”的你,正一脸灿烂的笑容,仿佛地震并没有给你造成太大的伤害。相信这灿烂的笑容会陪你永远!
今年我13岁,上六年级了,想想自己的行为,我感到十分惭愧。遇到困难时,经常求助于大人,有时还大哭大闹。我想这是很不应该的,我要像你一样,在困难面前要有超乎寻常的镇静和勇敢,乐于帮助别人。平时就要严格求自己,从小事做起,关心别人,奉献爱心。
林浩,我希望和你一样好好学习,天天向上!做一个对社会有用的人。
祝
学习顺利,身体健康!