弟弟:
你好!
我的家乡在文山村,风景如画,美不胜收。这里还有一座著名的公园—老山森林公园。
公园内有大小山峰近百座,东西长35千米,南北宽15公里,总面积7493。33公顷。这里植物极多,植物有726种,动物200多种,其中有5种国家二级保护动物。
进了园区,凉风徐徐,绿树遮天,透过树中遮挡着的蓝天,才能勉强看见一座座碧绿的山峰。树荫仿佛一只巨大的手,要一把把人握住似的。山林中,不时时传来一阵阵鸟鸣声,还没等你听够,又消失在了密林中。继续向深处走,四周已渐渐开阔,一个阔大的湖面出现在你的视野中,湖面上,偶尔有群群飞鸟掠过,不经意间,又消失了,像被树林吞吃了一样。朝湖底张望,几条小鱼在水中的水草间嬉戏,你一走过去,又钻入了深湖中,继续行进,脚下的土地慢慢上升,注意,你正在开始登山,一定要走稳步,否则一个不小心就可能摔下去。渐渐越往前走,路就越陡,最后一段路几乎垂直的。俗话说:功夫不负有心人,一到山顶,你一定会被眼前的美景迷惑;巨大的森林犹如一块大地毯,湖泊犹如一棵精致的宝石镶嵌其中,美丽极了!
看完了森林公园,你一定也饿了,那我就带你尝尝这儿的特色—文山老鹅。老鹅用这里的大白鹅制作,先把杀好的老鹅(注意一定要用老鹅)开肠破肚,然后,在鹅肚子里塞上生姜,八角,再用盐把老鹅全身抹一遍,然后放在外面晾上大半天,然后再在大锅中放上开水,生姜,八角,葱等,这时把老鹅放进去,点上火,盖上锅盖,煮半个小时。然后,一揭锅盖。哇,香喷喷的味道扑鼻而来,趁热咬上一口。啊!一股汁水冒了出来,皮香肉嫩,超级地鲜。
听了我的介绍,你一定想来玩了吧!
祝你生活愉快!