弟弟:
你好!
自从你春节离开家乡去浙江,已经大半年了。弟弟,你现在学习好不好?身体好吗?
你的家乡也是商州,但是你出生在浙江,生活在浙江。你对我们的家乡并不是很了解,我现在就给你介绍一下。
我们的家乡商洛在陕西东南部,秦岭脚下,这里有风景如画的丹江公园,还有金凤山、仙鹅湖、龟山……
丹江公园春天的时候百花盛开香气扑鼻;夏天枝叶茂盛,地上绿油油的一片,像给大地铺上了一层地毯;秋天,一片片树叶从树上落下来,像一只只金色的蝴蝶满天飞舞;冬天,下雪了,一片白茫茫,像给大地盖上了一层厚厚的棉被。
金凤山上枝繁叶茂,树木种类繁多,金凤山上还有烈士陵园,里面沉睡着许许多多为解放商洛而牺牲的烈士。
仙鹅湖在商州城的北边,因为湖水在群山间环绕,像一只展翅飞翔的天鹅,所以人们称它仙鹅湖。湖面上碧波荡漾,湖心岛像一颗宝石镶嵌在水中,引得周围的群山像四条龙一样围上来,因此得名四龙戏珠。
浩浩弟弟,我们家乡好玩、好看的地方还有很多,你下次时候回来我带你去游玩,好好感受一下我们家乡的美景。