给弟弟的一封信
我的家人,亲爱的弟弟:
你好!老弟,你可真是一个调皮捣蛋的孩子,还记得那次我们一家人去外面玩,晚上因为太晚了就没有回家住,在外面找了一个酒店,我们选了一间大房,里面的配置都很高级,你高兴的不得了,说是这是你第一次住在这么好的酒店。晚上睡觉的时候,你趁着爸爸洗澡的时间,把你自己的袜子放在了爸爸的枕头下面,还装作一副什么都不知道的样子,后来爸爸睡觉的时候闻到了袜子的味道,一看就知道是你干的坏事了,第二天早上的时候爸爸罚你整整面壁了一小时,你还不服气,不过姐姐告诉你,爸爸这也是为了你好,人做错了事情就要勇于承担,虽然你那时候还小不知道,但是好的教育就要从小教起,所以你要懂得承担责任的道理。
弟弟,因为你是一个男孩子,所以比较调皮、喜欢惹麻烦,但是你也要知道孰轻孰重,好的事情就多做,坏的事情就不要去管他,做好自己就行了。还有一年你就要上初中了,现在的你上六年级,希望你可以把你的全部精神拿出来,好好对待学习这件事,不能再调皮下去了,上了初中以后,你就是大孩子了,就算我们想管你也管不着了,在学校记得一定不能打架,要好好听老师的话,更不能挑食,什么菜都要吃,你要学会去欣赏它的味道,不然你这么挑食你还能吃什么。
还有一点就是你的脾气,你的性格属于那种暴暴躁躁的,遇到什么事情都想着快点做好,不考虑结果,这样只会让你的获胜心更重,你要懂得心急吃不了热豆腐这个道理。你最重要的就是晚上睡觉的时候喜欢翻来翻去的,一点也不老实,要是你睡在上铺的话,岂不是会滚下来,所以你现在在家就要养成好习惯,睡觉不要动来动去的,安安心心地睡以后才不会有黑眼圈知道吗?
我是你的姐姐,有责任管好你,这是我给你的一封信,希望你可以好好读书,改掉不好的习惯,做一个快乐聪明的男孩!
此致
敬礼!