写给十年后自己的一封信
致十年后的自己:
哥,我想叫你一声哥不为过,你大我十岁嘛!今天心血来潮,给你写封信,就想和你倾诉倾诉,希望十年后的你别把我忘了。
也许十年后的你回头看我写的东西,可能会觉得幼稚,可笑,但你别忘恩负义,没有现在的我,哪有成熟的你!
家里老奶奶还好吧,恩! 她身体一直那么硬朗,乡里乡亲都说她福如东海,寿比南山,我觉得也是,现在耳不聋眼不花,牙齿一颗没掉,82了,头脑比28的转得都快,绝对是寿星没错!
老爸老妈有白头发了吧,反正现在是没有,十年后他们都60岁了,真是岁月不饶人,老爸的烟瘾还那么大吗,有没有减点,现在每次打电话都告他少抽烟,也不知道能不能自觉做好,我总不能时刻监督他,叫老妈监督也不好使,真是没办法!
说到老妈,心中满满都是敬佩,这个女人太伟大!? 以前的我是个书呆子,不谙世事,什么也不懂,这两年经历了不少坎坷挫折,心智逐步成熟,老妈看时机差不多了,把她的故事统统讲给我听,她太让我吃惊了,讲了很多以前的事,条理清晰,逻辑分明,道理也分析的那么透彻,给我感觉内心太强大了! 从那次谈话之后,我彻底被老妈折服!? 唉! 不知道她现在怎么样,还能给人讲课不?哈哈 告诉她,我想她了!
十年后,家里其他亲人都还好吧,有时候不敢想太远,时间太残酷,放心,我会好好珍惜现在!? 细数数,精明灵性的婶婶,大气阔绰的叔叔,老实本分的大姑,孝顺能干的二姑,爱叙叨的三姑,还有认真的姨妈,道行很深的姨父(曾经是我的偶像哦),对我很好的大舅,帅气忧郁的二舅,以前总找我喝酒的三舅,哈哈当然了,还有知性暖心、精明能干的海琴姨姨和敢闯敢拼、体贴细心的小琴姨姨,还有就是我亲爱的妹妹,想想十年后的她应该留学回来了吧,她不会留国外工作了吧,也不知道会不会嫁个外国老公,真是愁人! 反正我婶是不会同意的,哈哈,那时你也会为她感到自豪吧!? 还有就是我的表兄弟姐妹们,他们现在也都有自己的家庭了,我猜的没错的话,会有在外地成家的吧,毕竟一直在外工作,他们都不容易呀!
十年后,你的同学,朋友,还有一起摸爬滚打的兄弟们都分布在各行各业,有的可能早就飞黄腾达了,你呢,现在还在岗位上坚持吗,为了那个最初的梦想,现实历练了我三年,起码现在我还在傻傻地坚持着,只因为感恩与执着,上帝给我多大的舞台,那我就在多大的舞台表演,我们要学会知足,这点很重要!? 当然如果有机会,咱也要争取去更大的舞台看看不是吗,一生多短暂!?
从哪里说起呢,孩提时代?小学?初中?高中?还是大学,要是这样,快写成自传了,呵呵!? 也好,借这个机会,回顾下我走过的路,还有陪伴我过来的所有可爱的人!?
今天不早了,明天还要早起,先写到这儿吧!