写给自己的一封信
亲爱的赵泽:
你好!
时间很快,一转眼你已经十五岁了。这将意味着你要慢慢进入成熟,不会再像小时候一样,因为任何一件小事而哭哭啼啼了;意味着你已经长大了,要学会面对;意味着你在成长,要学会独立。
你不完美,但你正在努力克服自己的缺陷,哪怕只改变一点点,那也是一种进步。在以后还有很长的路要走,有平坦有坎坷,无论前方的路有多么曲折,你都要勇敢地往前走。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”以前的你很懒惰,但现在的你要努力。梅花如果经不起冬天的寒冷,怎么有那一股股香呢?你常这样激励自己,但终究没有用实际行动去兑现。我希望你有寒梅的傲骨,去经历了一个个寒冬,你会成长,你会收获付出后的喜悦。在人生旅途中会不断出现挫折你要乐观。不被一时的失利和悲伤所困。在逆境中,像那寒梅迎风斗雪,而后学会珍惜眼前的一切,为自己的拥有而开怀。
你还要懂得谦虚,别让骄傲毁了你;你要懂得感恩,在心中配置一种感恩的情怀;你要懂得珍惜,珍惜自己拥有你的。
青春是充满活力的,是追逐梦想的大好年华。已经向你挥手的高中,并不是梦想的结束,而是新征程的开始。唯有用辛勤的汗水去浇灌这青春的田地,这棵树苗才能发芽,才能枝繁叶茂,长成参天大树。
曾经逝去的时光,就让它留在记忆中吧。正前行的道路上,送上最真挚的祝福给自己:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”