写给自己的一封信
八年后的我:你好!
此刻,你是否坐在电脑面前,查阅着一些让你头疼的资料?或者,你正坐在教室里,和你的伙伴们嘻嘻嘻哈哈?不对,此刻你正在做的,应该是在阅读一封信,一封从八年前寄过去的信,而寄信人正是我——也就是你自己。
我给你写这封信,是因为我太想知道八年后的我是什么样子,生活怎么样,学业怎么样,梦想实现了没,当然你已经知道这一切了,因为你就是八年后的我。
八年前,你是一个十四岁的初中生,八年过去,你应该是一个二十二岁的大学生了吧。你还记得八年前你的梦想吗?八年前,你非常渴望当一名享誉世界的服装设计师,最重要的目的是能够为那些山区里贫困的人们设计美丽的衣服,让他们穿着与我们一样的时尚的服装,给他们资助,帮助他们走出深山,同时还能给自己的家人朋友们设计他们想要的衣服,那将是一件非常有趣的事情。这么多年过去了,你的梦想实现了吗?如果实现了,我祝贺你,也暗喜一下;如果没有,那你现在做了什么工作?是老板,画家,还是警察呢?
你还记得你八年前许下的承诺吗?你说要让父母,要让外公外婆他们过上好的生活,不会再让他们操劳奔波了,那么,你的诺言实现了吗?我相信你,一定做到了对吧,因为你是一个从小就懂事的人,在这,我提醒你,一定要照顾好你的家人,是他们把你抚养长大,是他们让你有的快乐的童年。对了,你的弟弟怎么样了,他应该十四岁了。他小时候可是个车迷,各种豪车,低配还是高配,老款还是新款,一目了然,我和妈妈都敌不过他,还有那一张张惟妙惟肖的汽车画,得了不少奖,现在一定也如此吧!
你还记得你小时候的一些好朋友吗,你们那时有快乐一起分享,有困难互相帮助,没忘记他们吧,还有曾经教导你的老师,要好好感谢他们呢,他们现在过得怎么样,还会和你联络吗,你还和他们联络吗?
我是懂你的,当然你也是了解我的。我知道,现在的你一定专心致志地深造你的学业吧,你的学习成果怎么样?你现在的老师都喜欢你吗?你应该很努力吧,我也相信。
亲爱的八年后的我,你一定经历了很多,你面对过的也会是我要面对的。看着这些稚嫩的笔迹,你是不是回想起许多?那么,尽管你在深造着你的学业,也请一定在百忙之中抽出一点点时间来给八年前的你写一封回信。