写给自己的一封信
亲爱的大牛仔:
你好!
当你看到这封信的时候,你已经是一个大男孩了,马上就要从小学毕业了,即将进入初中,继续深造。时间飞逝,这封信从20xx年春天穿梭到了20xx年冬天。你也长大了,应该更加懂事和聪明了,想必六年的进步也是很大的了。
六年来,你得到了任老师的悉心教导和爸爸妈妈的辛勤教育,取得了骄人的成绩。在这一个重要的人生转折点,一定有很多感谢的话对老师、同学和爸爸妈妈说。因为是他们激励着你不断进步,指引着你不断前进。
你是否还记得,六年前自己的梦想。人因梦想而伟大,梦想因为行动而成功,你因学习而改变。活到老,学到老。立即行动是成功的第一步,行动永远都不晚。人要为实现梦想而不断努力,为不断超越自己,挖掘自己的潜力而奋斗。
六年了,回想过去的一切,仿佛历历在目。现在的你,是否会痛恨过去的自己没有珍惜时间,没有全力付出,没有听从老师和爸爸的教导。或者,现在的你,是否会感谢过去的自己辛勤努力,庆幸自己认真听取了老师和爸爸妈妈的教诲。过去的成绩和过错都已经成为了历史,今后的路还很长,还有很多知识需要去学习和掌握。只有清醒认识自己的成绩和不足,戒骄戒躁,加倍努力,迎头赶上,不断超越自我,才能取得更加优秀的成绩。明天的自己,一定会非常感谢现在加倍努力的自己。
学习是灯,努力是油。要想灯亮,就要加油!
加油!牛仔!