亲爱的李泳泉:
你好!
你知道我是谁吗?我是你形影不离的影子。虽然我们整天在一起,但我从来没有和你“谈”过心。
听说暑假过后开学时,你转学了。转学那天,你痛哭流涕,因为你毕竟在陈涛中心小学学习了3年时间,和老师学生都建立了深厚的感情。好在爸爸妈妈的安慰下,你才停止了哭泣,当天你眼睛都哭肿了。
开学的第一天,由于你还不知道这里规矩,所以老被老师误解,我知道你在原来的学校时,很得老师的赏识、器重,同学们也很信任你。元宵节那天,新的学校举行了乒乓球比赛,由于新老师对你不够了解,所以没有让你去参加比赛,现在你的心里一定还不好受吧!在新学校的前几个星期里,你因为坐在前排最旁边看不见黑板而不得不转身看,被老师误解为上课不认真听讲,你比较消沉,开朗的你变得沉默寡言了。
我要对你说,别这样,人生总有被人误解的时候,关键在于你以什么样的心态去等待它。你要学会把愤怒化为动力,学会化解矛盾,学会消除误会和与人沟通。如果你一直沉溺在消极的心态里,将会失去快乐、健康,成为一个失败者。
有一位名人说:“积极的心态,就是心灵健康的营养。”成功与失败之间只有很小的差别。
好了,说了这么多你也该受到启发了,希望不久就能听到你的好消息。
祝你学习进步,身体健康!