亲爱的爸爸妈妈:
您好!转眼间,我已经升入初二了,而你们的鬓角也新增了几抹灰白。想着你们那不断“壮大”的银发,心中涌起了一种让人鼻酸的感觉,千言万语也道不尽我心中的感恩之情。
当我为青春快乐的时候,你们在我身边,告诫我未来并非海阔天空,当我为人情所伤的时候,你们在我身边,轻舔我浑身的伤痕,当我为挫折所困的时候,你们又在我身边,抚平我一心的愁绪。
爸爸妈妈,虽然你们没有文化,但你们却是我一生中最重要的老师。我知道,为了让我不输在人生的起跑线上,从小你们就为了我操劳,直到现在,我仍记得你们灌输给我的良好品质。要好好做人,好好学习,将来才会有所成就......虽然这些老掉牙的话听得我耳朵都快起茧,但却终身受益,我也一直在按你们说的做,当个好女儿。
以前,我不懂得你们给予我的爱,认为那都是理所当然的。直到有一天,放学回家,我看见爸爸倒在地上,自行车也歪在一边。一见到我,像是在掩饰什么,您迅速爬起,嗫嚅道:“我......不小心滑了一下......没......没什么的。”我赶紧上前搀您,我注视着您如霜似雪的双鬓,如镌刻似渴的皱纹,心里涌起了一种让人鼻酸的感觉。那天,我小心翼翼地扶着您上楼,您的眼中有一种惊愕和欣喜,刹那间,似乎有什么东西猛然触痛了我的心,有什么东西开始苏醒了。
原来,我曾经错过生命中那么多感人的时刻。我的身影是帆,你们的目光是海。你们总是在我成功的时候,为我高兴;在我失败的时候,给我安慰。
谁言寸草心,报得三春晖。爸爸妈妈,感谢你们为我所做的的一切,女儿愿意一生陪伴你们,依靠在你们的肩头。爸爸妈妈,我爱你们更离不开你们!
祝你们身体健康,幸福安康!