亲爱的爸爸妈妈:
您们好!光阴似箭,一转眼,我已经是一个13岁的初二的学生了。如果说一间房子都是用柱子支撑着的,您们便是这坚固结实的柱子。都说,家是孩子的港湾,当暴风雨来临时,孩子躲进其中;家是温暖的火炉,当大雪来临时,孩子需要它。时间逝去,您们的青春面容也逐渐消逸;您们的乌黑头发也逐渐脱落变白;您们明亮眼睛也逐渐暗淡;您们的麻利手脚也逐渐变得迟钝…。。但是,您们的笑容依然灿烂;您们的心依然清白;您们对我的爱依然不变……
我从一个牙牙学语的小孩变成一个活泼而稳重的初中生,从一个调皮捣蛋的小鬼变成一个乖巧而懂事的初中生……这些,哪能离开您们的辛勤培育啊!您们总是起早贪黑,拼命工作,为的都是让我能有更好的学习环境。您们也是因为这样日复一日,年复一年地工作,您们的青春面容变得满面皱纹,我还记得,我6岁的时候,您们经常带我去照相铺去照相。而我耶总是坐在秋千上,笑嘻嘻地对着照相机。只听见“咔嚓!咔嚓!“我就会说:”再来!再来!“那时候,我是多么开心啊!母亲的头发又亮又顺,父亲的头发是乌黑的。您们正是身体旺盛时期,工作没那么累。但现在您们开始老了,幸好我已经长大了,不再总是麻烦您们了。如今,我更能明白地了解您们的心。
感谢您们,当您们不再年轻,春去秋来,您们无声的爱依然陪伴在我的左右;当您们的双眼装满了数不清的牵挂与温情,我终于明白了是您们给了我整个世界。滴水之恩当涌泉相报,父母就是一本古老的书,记载着我的成长点滴,是我一辈子也读不完的,是我终生受益的。您们是给予了我生命的伟大神灵,是教育我的第一步的启蒙老师,是提醒我堂堂正正做人的警钟……
当我遇到困难时,能放开一切来帮助我的是父母!
当我受到委屈时,能耐心听诉我哭泣的。是父母!
当我犯错误时,能毫不犹豫地原谅我的是父母!
当我去的成功时,能衷心为我庆祝,与我分享喜悦的人,是父母!
当我在学校学习时,依然牵挂我的人,还是父母!
您们为我付出的是在太多了,感谢您们,女儿什么也不需要,只要您们好好的,我就放心了。
在这里,再一次衷心地对您们说一句:爸爸妈妈!谢谢您们!”
祝:身体健康 工作顺利
永远爱您们的女儿:xx
20xx年10月7日
父母的回信
阿盈:
写得很好,谢谢你的评价,受之有愧!请体谅父母,每天忙忙碌碌都是为了你们能得到更好的教育,生活质量有所提高,如果忽略了你和妹妹,请包容!我们要做好自己岗位,团结一起,迈向美好的明天!