亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
又是新的一年即将来到,我也渐渐地又大了一岁,不再是那小时候在你们怀里撒娇的小孩子了!
当我哇哇落地时,是母亲您赐予了我生命,让我来到了这多姿多彩的世界,感受到了人生中的酸、甜、苦、辣。记得那是一个炎热的一天,我正在家写作业,遇到了一道难题,因此而不会做,我左思右想,始终想不出来,最后,我趁您在家的时候,向您问了那题,那时已经是晚上九点了,您看了题想了想后,便讲给了我听,可我却还是有点听不懂,您耐心地给我讲了一遍又一遍,直到我听懂为止。
晚上,我已进入了梦乡,而您却走进我的房间,为我偷偷地盖上被子,怕我着凉。顿时,我的眼眶里闪着晶莹的泪花,又不想给您看见,便假装翻了个身。等您走后,看着您那疲惫的身影,我不禁潸然泪下,心中的暖流涌上心头。那一刻,我懂得了您的心,懂得了您对我的爱,我长大了!
每当妈妈不在家时,父亲您就会主动承担起家务事,当我想帮帮您时,您总说:“小孩子,以学习为主,快去做作业去,”您正打扫着卫生,我也正写着作业,我们共同努力,当我们都把各自的事情做完后,便打开电视,津津乐道地看着,等待着妈妈回来。
一直以来,您总鼓励我,支持我,让我体会到了您的父爱如山。
如果说,你们是一望无际的大海,那我便是大海里川流不息的成千上万的鱼儿,在里面自由自在穿梭;如果说你们是指路牌,我便是游客,是你们为我指引方向,找到我要到达的地方;如果说,你们是一个大大的蚌壳,那我便是这蚌壳里的一颗颗珍珠,在光的照耀下,显得无比珍贵、明亮。
总而言之,你们对我的付出,我将终身难忘,在新的一年里,我将好好学习,用我的行动来报答你们!让你们天天都沉浸于快乐之中!