亲爱的爸爸妈妈:
爸爸妈妈,转眼间我的第十二个生日已经过完了,我长大了。再次给您们说一些真心话。
妈妈,您是一位老师,您比爸爸严厉许多,所以我想说一些我们共同的爱好。我们都很爱读书,您看的《伟大的三大女性自传》这本书让我从海伦·凯勒、伊莎多拉。邓肯、居里夫人这三位名人的故事中学会自立。从《毕淑敏散文精品赏析》中您教育我做一个淑女,一个书女。还有最近我们都在读的《从未名湖到清华园》您说您喜欢杨澜,我看了她的一篇演讲稿后,我也知道了一个道理:我可以不成功,但不能不成长。我们都还喜欢运动,我们曾赛跑,我记得我比您跑得快0点0几秒,你说,我的耐力好,说您老了,我们也都在各自的学校、班级跑过第一。您还说我弹跳力好,这一点是不可否认的,我们曾一起在风景区跳很高的障碍物,因为这练习,现在我们学校那个主席台我都能跳上去。还有就是,有的时候您因为忙,电视天天被爸爸占着,您只有在很晚的时候才能看电视,于是您养成了晚上看电视的习惯,每个暑假和寒假,我都配您看肥皂剧,一直看到很晚,嘻嘻,不过这导致了我失眠,而且早上很早就wakeup,很晚才getup。
而爸爸您的教育方法就和妈妈的不太相同了,您让我背古诗宋词,而且您逼我练琴的频率比妈妈要求的频率要快得多。您还带我去阅读大自然的文字,有好的电视节目,您会让我停下写作业的笔来看优秀的节目。您看的书可以用“超多”来形容,而且您有三个专业,这点很让我佩服,不过您好像有点像懒羊羊,除了读书、工作、运动以外,电脑、电视、床都是您占着。您不怕这点遗传给我?!
我的爸爸妈妈,你们给了我生命,给了我一个优秀的学习氛围。还给了我自己的生活空间,让我有自己的学习方法,生活习惯。
祝您们在新的一年里,月月、天天、时时、分分、秒秒都快乐。