亲爱的爸爸妈妈:
这几天我们去了密云清凉谷进行了为期四天的野外生存训练。
在路上我们坐车经历了三个多小时,终于到达了清凉谷度假村。我们放下了行李,进行了开营仪式。接下来我们分好了小组,我们起的队名叫"英雄七个班"。还起了队名,队歌。我们的队长是李伟擎。教练员姓吴。分好了小组,又分好了宿舍。这就开始了我们的训练。
首先我们要去练习烧水,这也是为了我们今后在野外做饭进行准备。完善我看见了从未看见过的美丽的夜空。耳边又有蟋蟀的叫声。我仿佛与大自然融合在了一起。
晚上该睡觉了,到处都有蛾子,蚊子,蜘蛛等。虽然用品齐全,但晚上睡觉还是令人不安心。早上起床时还发现韩瑞昕"与螂共舞"。他的床上有一只螳螂。
第二天我们进行了军训,军训是很苦的,但是同时也能收获很多东西。比如吃苦耐劳精神,坚持不懈等等。
第三天我们朝着白河大峡谷进发了,我们每人一个防潮垫,一个睡袋。这是我们晚上睡觉用的装备。到了那我们先学会了搭帐篷。因为我,张期豪,叶灏波和彭思诚想睡在一起,所以造就了之后帐篷被挤坏的事件。教练给每一个队员都分配了任务。我被分配去挖厕所。我们先拔了一大片草,然后挖坑,把竹竿埋进去。我们建了一个野外用的简易厕所。我们吭哧吭哧干到了中午。中午我们做饭很困难,主要是火生不起来,最后在教练员的帮助下才做好了饭。
下午我们要举行一个比赛,叫"挑战300秒",主要是训练团队协作能力。分别有:"同心干","高尔夫球传递","数字城堡","传气球"和"拍手"。到了比赛的时候,我们组第二个出场,看到第二组的"同心干"花了四分多钟。我们不禁骄傲起来,结果我们的"高尔夫球传递"用了好长时间。比第一组还慢,我们大家都很失望,结果第三组也在这里栽了跟头。我悟出了"骄兵必败","哀兵必胜"的道理。
晚上开了篝火晚会,我们都很高兴。
第四天我们要进行十八公里穿越,我们要过河。我还帮着拿团队物资。尽管非常不容易,但是我们都坚持下来了。胜利的完成了任务。但是我们班的车没来,中途又出事了。所以九点半才到学校。
这次活动中最令我感动的是我们班的一个教官,他的手虽然受伤了,但还是帮着我们搭厕所。
这次活动中我收获了,无论是学习还是工作都要靠团队协作,一只箭好掰断,但是一捆箭就不容易了。所以我在今后要学会怎样才能更好的与人协作。