亲爱的妈妈:
您好!
近来身体好吗?我非常挂念您。
记得您在我身边的时候,我整天蹦蹦跳跳地,就像一个:“小顽皮”。您还一定知道我以前很会写错别字吧!有一次,我在星星艺校参加作文竞赛,题目是《妈妈笑了》,通过仔细审题,便胸有成竹、一气呵成地完成了这篇文章。日子一天天过去了,成绩终于揭晓了,我获得了全年级第二名,虽然还不错,但我知道,在那篇作文里,要是没有出现错别字的话,或许我能拿第一呢!哼!完全是那错别字惹的祸。从那以后,我便下定决心,一定要把错别字统统都消灭光。
什么办法不改正写错别字的坏习惯呢?我苦思冥想,终于想出了一条妙计。我拿出一本崭新的小本子,把过去写过的错别字都记在上面,一有空,我就会仔细地翻阅、查看。日复一日,我的错别字渐渐地少了下去,从六个到五个,从五个到三个。您看了以后,一定会为我的进步而感到高兴吧!可是,我还没有完全能够“消灭”所有的错别字。我以后一定会更加努力,决不会辜负您和老师对我的期望。下次当我再给您写信的时候,请您帮我找一找信里的错别字吧!嗨,我保证让您一个也找不着!您相信吗?
最后祝妈妈身体健康,一天比一天快乐!