写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
感谢您让我来到这个世界上,感谢您几年来对我的养育。妈妈,您辛苦了!您为我花费太多心血,为我创造了一个快乐、轻松的生活、学习环境。今天,女儿特意给朝夕相处的妈妈您写一封信,以表达我对您的感激。
在学习上,很多家长只注重孩子的成绩,而您给了我一把学习的钥匙。您教我学习做四到:心到,眼到,口到,手到。心到就是做事要用专一心,不能三心二意;眼到就是在做事时要认真观察;口到,就是该读的要认真读,该发言的要大胆举手,不要害羞;手到就是要做好记录,俗话说好记性不如烂笔头。您教我的方法我都记下来了。
过去的三年,我真的没有好好学习,辜负了你的对我的期望。记得有好几次写家庭作业,我都没有好好写。不光没有拿正规的本子写,拿了一般草稿本。写字也是颠三倒四,回答的问题更是牛头不对马嘴的。您检查的时候一气之下就把本子给撕烂了,一直批评我,让我重新写。我边哭边写,一点也不能理解您的良苦用心。今天再想起来,我感到十分羞愧,我要对您说声:对不起!
开学我就四年级了,学习对我的未来很重要,关乎着我能否上好的初中。我向您保证我一定好好学习,好好做人,做个好人,幸福快乐成长!
祝您
永远健康!