亲爱的爸爸妈妈:
你们好吗?值此母亲节之际,首先真诚地说一声“母亲节快乐!”
想想,你们离家也又有近半年了。似乎我们总是聚少离多,相隔甚远。即使这样,我相信父母与子女之间的亲情总在牵动这对方的心,心是永远在一起的。
我在学校一切安好,我一直在努力做一个不让你们失望的女儿。因为你们一直在做一对让我幸福,骄傲的父母。想必你们此刻又是忙得不可开交吧!一切都只是为了我。我真的感激你们,可我更感激上帝赐给我你们这对父母,把一生都献给我。
你们总是用你们宽大的身躯支撑在我头上,为我遮风挡雨;总是用你们大而粗糙的手紧紧握住我;给我力量;总是用你们慈祥而甜蜜的笑容给我快乐,幸福……即使你们心里有多大的苦,多重的辛酸,也从不呈现在脸上,诉说在口上,总是藏得不露痕迹。但你们知道吗?我已经长大了,我怎能不知道你们有多辛苦,你们肩上的担子有多重?你们的背都被压弯了。或许是上帝让我懂事,或许是被你们的伟大感动了。所以他故意让岁月老人在你们的额头上刻下了一道道皱纹,它代表着艰辛与沉重;还有那白发仙翁随着岁月的年轮渐渐爬上你们的发鬓。你们的白发,皱纹早已敲醒了我沉睡,懵懂的心灵。
你们还记得吗?在我刚出生不久就得了一场重病,而且一病一两年,几乎临近死亡的边缘,死神在向我招手。可你们始终不愿放弃治疗,而且每天背着我走几里路去医院,有时去城里。那时妈妈你还怀着弟弟,一定辛苦极了。我的病把家里的积蓄都花光了,到处借钱。就连医生都说,算了吧,不愿意接受这样的现实。总是每天守在我的床边伤心地哭。或许你们充满爱的眼泪浸湿,滋润了我的灵魂;或许是你们的爱感到了他,总之死神彻底远离了我,没有夺走我的生命,我活了下来。你们每天笑得合不拢嘴,每天视为珍宝的疼爱,怜惜,给我全部的爱。我就像一个幸福的公主,在这个家庭国度里过着幸福的生活。
你们知道吗?没当我听奶奶或亲戚们说这些事时,我心里总有一种酸酸的感觉,我总是沉默或一笑而过。其实我心里有一种想流泪的感觉,因为我曾经竟给这样的父母带来痛与泪。但我同时又很得意,很高兴,因为我知道你们是爱我的,在乎我的,让我懂了你们。
爸爸妈妈,你们为我付出了太多太多。如果要我完全地表达出我对你们的敬意,我早已语竭词穷了,因为你们给我的是说不出的爱,我对你们也有说不出,道不尽的爱与敬。真的,我真的为拥有你们而骄傲,自豪,幸福,只因为有你们在,这是任何的金钱,虚美奢侈的物质都代替不了的。因为你们给我的是精神上,心灵上的幸福与快乐。
爸爸妈妈,你们的付出是应当得到回报的,或许我不该提“回报”这两个字,因为有点贬低了你们爱的无私与纯洁。我想,你们唯一希望看到的就是我能努力学习,拥有一个美好的未来,前程似锦。我会的,我会努力的,我会一直保持笑靥面对生活和学习中的一切考验,奔向属于我的辉煌的站点,翱向我的那蔚蓝深邃的蓝天。那时我会带这彩虹的微笑和你们拥抱……