敬爱的校长:
您好!
我是一名三年级的小学生,想提几个有利于咱们学校发展的建议,希望您能够采纳。
第一,希望咱们学校多组织些爬山活动。我们整天憋在学校里,就像被关在笼中的小鸟。别的学校每学期都组织爬山活动,可咱们学校呢?真是百年不遇。爬山活动不仅可以让我们接触大自然,还可以增强我们的体质,培养同学们的团队合作精神。如此有益的活动,难道我们不应该提倡吗?您可能担心安全问题,怕我们一不小心跌下山或掉进河里。您的担心是有道理的,如何解决这个问题呢?我觉得:应该让听话的同学跟着女老师,不怎么听话的同学多派几名男老师盯着他们。我相信同学们都是自觉的。
第二,每学期多开展文体活动。同学们都有自己的兴趣爱好,例如:打篮球、打乒乓球、书法、朗诵等。这些活动不仅可以丰富同学们的校园生活,还可以启迪心智,陶冶情操。
第三,每周在班级里开展一次主题班会,可以让老师规定一个主题,同学们根据老师规定的主题开展“积累大比拼”,把有关的内容用不同的形式展示出来,看看谁是比拼大王。
言虽至此,意犹未盡。希望校长能采纳我的建议。