给伊拉克小朋友的一封信
远在伊拉克的小朋友们:
你们好!
你们想不到吧?我是从遥远的中国给你们写这封信的。自从我在电视和广播里知道你们美丽的祖国多次被美军袭击,你们的同胞流离失所,生活在水生火热之中,心里一直忐忑不安。这么恶劣的环境,你们能正常学习吗?生活的怎么样?我真想为自己插上一双翅膀飞到伊拉克看看你们。
中国是一个美丽的国家。而我的家乡南京更美丽,这儿的水格外清,天格外蓝,地格外阔,树格外绿,花格外艳。尤其是梅花,它是我们南京的市花。
梅花的颜色很多。有粉红色,有白色,粉红色的梅花像仙女织出的粉红色绸缎。白色的呢?也只有雪才可以和它相提并论了。早春,梅花盛开,远看,那白色的梅花开满枝头,好似积雪,把树枝都压弯了!近看梅花就像是一群亲密无间的小姐妹身穿粉色连衣裙,在一起有说不完的悄悄话呢!一阵微风吹来,梅花散发出阵阵芳香,沁人心脾,叫人留恋往返。
伊拉克的小朋友们,真遗憾,你们不能来中国,来南京,来观赏美丽的梅花。不过,等到你们国家和平了,我一定欢迎你们来中国,来南京,一起分享这份快乐。
在中国,还有许多有趣的节日和食品,比如春节吃饺子,在南京吃盐水鸭,在吐鲁番吃葡萄……
祝你们国家早日和平!