给伊拉克小朋友的一封信
亲爱的伊拉克小朋友:
你们好!
我们虽然没有见过面,但我从电视常常看到你们的报道。报道上说了,你们还沉没在巨大的危险当中,在这惨不忍睹的环境中,你们被炸弹炸伤可腿,炸断了手,落下了终身残疾,却痛苦无助,还由于长期战争,空气质量非常差,使得病菌不断蔓延,人人慢慢落下了病,无论是一个小小的感冒,还是小小的胃疼,也无力医治,人人都受到病菌的折磨。还由于长期战争,粮食供应不足,你们天天受饥饿的威胁,看到了你们这些战争遗留下的场面,我不由流下了眼泪,感到非常震惊,很同情你们。
而我们却可以生活在一个和平而幸福的家园里,可以作在宽阔的教室中放心学习,而你们不能拥有这些。为什么?为什么同在一片蓝天下的我们同龄的儿童生活却不同?为什么那朵和平之花不能勇敢的面对?因为,因为战争夺走了这所有的一切。
为了让儿童们有幸福,为了人们不在饥饿。从此不在战争!让那朵和平之花越来越坚强,把爱给全世界不在有战争的硝烟!
祝你们:学习进步!身体健康!万事如意!
一位关心你们的女孩
写信人:xxxx
给伊拉克小朋友的一封信12
伊拉克小朋友们:
你们好!我是一个中国小朋友,很高兴能认识你们,给你们写信。我曾在电视新闻里看到了你们的遭遇,非常同情你们,多么希望你们可以像我们这样天天在学校里学习呀!早上,从家里拿起一块面包,边走边去学校,当面包吃完的时候,学校也就到了。放学后,坐在凉亭的板凳上,与同学们一起谈谈天,在翠绿的草坪上做做游戏、踢踢足球。晚上,依偎在哈哈哈怀里,听着妈妈讲好听的故事,闭上眼睛,进入甜蜜的梦乡!可是,这一切对你们来讲,都只是美好幻想,无情的美帝国主义仗着自己国家的强大,攻打你们、欺负你们。不仅是这样,还抢夺你们的石油、占领你们的国家,使得你们有的家离子散,有的无家可归,有的身负重伤,整天生活在哭哭闹闹的国家中。哎,真可怜呀!美国难道就没有想过你们大家的感受吗?为什么我们整个地球上的人就不能和平共处呢?我们大家毕竟是同一个祖先呀!大家为什么不能像兄弟姐妹一样幸福生活呢!比起你们,我可幸运多了,我们中国虽然是正在发展中的国家,可是,我们依然可以过得幸幸福福,平平安安的。我相信,只要你们不悲观,不放弃,好好学习,天天向上,过不了多久,你们的国家一定会重新变得富强起来的。我希望到那时候,你们可以像我一样,过得幸福!祝你们:
笑口常开,一天比一天快乐!