给伊拉克小朋友的一封信
亲爱的伊拉克小朋友们:
你们好!我们虽然没有见过面,但在新闻中得知你们还在饱受着战争的威胁,在此,我向你们表示深深地同情。
战争是一件多么残酷的事情啊!它使人们的生命没有保障,经济发展受到阻碍,文化流失,环境遭到破坏,使许多家庭妻离子散,破坏了国与国之间的友谊,使人们生活在水深火热之中。而且战争还会消耗打量的资金。如果你们国家和美国的战争在两周之内结束,那就需要五百多亿美元;如果被迫延长一个月,就得需要一千亿美元以上。为了战争,我们要付出多么惨重的代价啊!
战争使你们无家可归;战争使你们失去双亲,所以,我们全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争。
祝愿你们能早日脱离战争的苦海!