给伊拉克小朋友的一封信
伊拉克小朋友:
你们好!
突然接到一位与你们素不相识的人的信,你们一定会万分惊讶吧!呵呵,你们不用怕,我是一位和你们年龄相仿的中国小学生。在电视里,我看到你们美好温馨的家园突然被敌军用炮弹全毁灭了,使你们失去了家,失去了亲人,更失去了朋友,失去你们所拥有的一切,我流下了泪……
住在同一个地球,在同一蓝天下,被同一个太阳和月亮照射和安抚,为什么你们的处境和我们有着那么大的差距呢?我现在真想立刻长出一双翅膀,飞到你们的国家,带你们回我们这片没有战争并且快乐的土地上。你们不用怕,联合国对这场战争有了高度的关注,我相信,不用过多久,战争就会停止的。有哪一个国家的人们会让孩子失去父母,母亲失去儿子,妻子失去丈夫的呢?我们要勇敢地站起来,为战争敲响丧钟。
虽然我们远隔千里,但我的心和你们的心是紧紧地贴在一起,永不分离。站起来吧!坚强一点!让我们告别这一切,让我们牵起手来,一同走向灿烂、和平的明天,使这个世界变得更加美好。时候不早了,我就先说到这里,希望下次再和你们联系时,你们能过上和平、快乐的生活。
祝你们身体健康,过上好生活!