给远方小朋友一封信
亲爱的朋友:
你好!
收到这封信,你一定很惊讶吧!事情是这样的:最近,我们学校开展了“手拉手”活动,活动内容是给远方的小朋友写一封信。于是,我想到了将写好的信寄给远方的你,希望我和你可以成为好朋友。
对了,忘记自我介绍了。现在请容我向你介绍一下我自己。我姓许,名叫铱桐。金字旁的铱,可别写成了人字旁的依哦,梧桐树的桐,千万别误以为是同学的同。我是一名五年级的学生,我爱好就是绘画、种植物。我不太喜欢阅读,但是偶尔也是会在一本书里装满了我的无限遐想与期待。
今天我给你写信,是有一件重要的事情,我和几个同学商量了一下,决定邀请你来我们这里玩。至于你的往返费用,我们小组会帮你解决。如果你来了,我一定要带你去看看我们家乡的母亲河——黄冈河。我家乡的黄冈河河水特别清澈,最有特点的是黄冈河水的末端是直接汇入大海的,站在水关桥上,左边河水,右边海水,是不是很奇妙?每到端午节,我们这里的人们会在黄冈河里举行龙舟赛,热闹非凡。
我们这里最美有石壁山、人工湖。人工湖上有九曲回环的木桥,蜿蜒向前,犹如一条彩带静静地披在湖面上。高大挺直的大树上还有人工雕刻而成的,惟妙惟肖的鸟巢。等到了晚上,人工湖的霓虹灯亮了起来,发出一道道五光十色的亮光,吸引来了一大群行人游客。跳广场舞的阿姨们不约而同来到大门的广场上,为夜色下的人工湖,增添了一份移动的风景!
另外,我通过网络了解到你的家乡非常美,是一个年轻而又繁华的城市,它充满了生机和活力,希望有一天我能有机会去到你家乡,开拓我的视野!
祝你
学业进步!